Пятница, 30 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В благовещенских магазинах подорожал хлеб
    24.07.2007 19:15 366
    На два рубля поднялась стоимость одной булки хлеба в некоторых магазинах областного центра. В основном подорожал хлеб высшего сорта, который преимущественно делают из привозной муки. Такой скачок цен специалисты связывают с дефицитом зерна в стране. Однако некоторым производителям пока удается сдерживать рост цен.

    Весь юг Тамбовского района кормит пекарня в Раздольном. Здесь стоимость каждой булки крепко держат в руках. Уже и не помнят, когда последний раз поднимали ценник. Весь год цена на хлеб как неизменная единица. Булка из муки высшего сорта стоит девять рублей, из муки третьего – шесть.

    Запасов на хлеб высшего сорта пока хватает. Выпекать его из местной муки нельзя – не позволяет качество. Каждый раз приходится закупать привозную, алтайскую. Это 30-35 процентов от всего объема. «Нам необходима мука с высокой клейковиной. Чтобы изделие было приятным, с более нежной консистенцией, - пояснила и. о. заведующей пекарней Виктория Булгакова. – Из алтайской муки делаются хлебобулочные изделия, поэтому она необходима».

    Заработать на этом хлебе в пекарне не получается. Сегодня чистая прибыль с каждой булки всего 50 копеек. А привозная мука продолжает дорожать. Покрывать расходы приходится за счет своего зерна. Хлеб первого и второго сорта - амурский, из муки собственного производства. Себестоимость такого продукта гораздо ниже. «Мы не стараемся сделать бизнес на том, что открыли пекарню и делаем уровень рентабельности 100 процентов, - сказал заместитель директора по переработке сельхозпродукции Игорь Деменко. - Нет. Нам главное обеспечить хлебом местное население».

    Каждый день из печи вытаскивают 1,5 тысячи булок. Хлеб развозят по селам в собственные магазины. В первую очередь раскупают тот, что выпекают из тамбовской муки. Хлеб высшего сорта у сельчан менее популярен. Остается на полках, несмотря на ценник. У конкурентов уже несколько дней как булка белого стоит на два рубля дороже.

    Но в ближайшее время высший сорт может вовсе исчезнуть с полок. Если запасы алтайской муки закончатся, а цена еще вырастет, от производства, возможно, придется отказаться. Но в «Партизане» надеются, что, когда урожай соберут, цены стабилизируются. Резкий скачок пекари связывают с сегодняшним дефицитом зерна. В следующем году это не должно повториться – в хозяйстве решили заняться производством муки высшего сорта. Сейчас отрабатывают технологию.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/07/24/16.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 199

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0974 сек.