Четверг, 08 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Опека над Максимом Абрамовым была оформлена с нарушениями
    31.01.2012 18:40 361
    Опекунство над Максимом Абрамовым, двухлетним мальчиком, который по вине родной матери лишился обеих ног, оформили с нарушениями. По запросу российского правительства специалисты министерства образования Амурской области проверили законность проведения процедуры и выяснили, что благовещенские чиновники вообще не имели полномочий оформлять опеку над ребёнком.

    Новая семья Максима живёт в Санкт-Петербурге. После того, как мама Инна, папа Алан и сестрёнка Наташа забрали малыша к себе, в сети Интернет появилась информация о том, что опека оформлялась с нарушениями закона: мол, будущий опекун не познакомилась в благовещенскими органами опеки лично, а сроки появления информации о Максиме в региональном и в федеральном банках данных были нарушены.

    Некая ассоциация, зарегистрированная в Швейцарии, направила письма об этом в администрацию Благовещенска, в российскую прокуратуру, и в правительство Приамурья. Кроме того, некоторые представители интернет-сообщества заподозрили, что опекуны хотят увезти Максимав США, чтобы там найти ему усыновителей, а миллионы, собранные на лечение мальчика, потратить по своему усмотрению. Проверка минобразования показала, что опека и правда была оформлена с нарушениями, правда, формальными.

    «В первую очередь нарушения связаны с тем, что опека должна была оформляться региональным оператором, коим является министерство образования, но органы опеки и попечительства взяли на себя эти функции, почему-то посчитали, что это возможно и опека была оформлена, что касается прав ребенка. На ребенке это никак не отражается, документы Инны Лаллав мы проверили, посмотрели жилищные условия, имеется заключение органов опеки города Санкт-Петербург», - рассказала начальник отдела охраны прав детства министерства образования Амурской области Ольга Мулл.

    Забирать мальчика из новой семьи никто не планирует. Однако за пребыванием ребенка в семье теперь будут следить еще тщательнее. Деньги, которые лежат на счету Максима, там и останутся. В семью их передавать не будут; эти средства можно перечислять в медучреждения как оплату за операции и лечебные процедуры.

    Ещё до обнародования результатов министерской проверки корреспондент ИА «Амур.инфо» связался по скайпу с опекуном Максима Инной Лаллав и спросил её о том, как оформлялась опека.

    «Я не могу судить, как она должна проходить с точки зрения государственных органов, но с точки зрения меня как обывателя, я была удивлена, почему она проходит так долго. Процесс длился почти 6 месяцев, в конце процедуры я поняла, что виной тому известность маленького мальчика. Вот пройдет время хотя бы несколько месяцев и тогда люди поймут, что не за что было переживать, что Максим в хороших руках», - отметила Инна.

    Как считает опекун, нападки на неё со стороны интернет-сообщества связаны с тем, что у людей мало достоверной информации. Она сообщила, что мальчик будет жить в России. Через 2 недели будут готовы протезы. Сейчас Максима водят на процедуры по рассасыванию рубцов и на лечебную гимнастику, скоро он начнет плавать в бассейне, также его учат стоять на протезах. Между тем, в мэрии должны провести служебное расследование по этому случаю, материалы министерской проверки переданы в прокуратуру.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/01/31/30.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 163

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1516 сек.