Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Зимние вишня и клубника: обзор прессы
    15.02.2012 10:09 377
    Сегодня ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин расскажет об амурских юннатах, собравшихся выращивать клубнику зимой, и о уже готовой, выращенной в Китае клубнике, которая появилась на амурских прилавках. Интересное для себя сообщение в обзоре свежей прессы найдёт каждый читатель. Особенно поклонники творчества Бориса Акунина.

    Об этом пишут все

    «Опять выпил? В тюрьму!» – под таким заголовком в «Российской газете» читатели найдут материал об инициативе введения уголовного наказания за повторную пьянку за рулём. В статье достаточно много фактов, в частности, рассказывается про жителя Кемерова, лишённого прав в общей сложности на 88 лет. Его не раз сажали на 15 суток. И что? Выйдя из-под ареста, он опять садился за руль. В итоге он погиб в ДТП. Подобные случаи могут назвать и в амурской ГИБДД.

    Очень интересно

    В свежем выпуске «Клаксона» внимание обозревателя привлекло сообщение о том, что в этом году на дорогах нескольких областей России, в числе которых и Амурская, начнут нести дежурство передвижные госпитали, оснащённые компьютерными томографами, рентгеновскими установками и прочим труднопроизносимым оборудованием. В их экипажи войдут травматологи, реаниматологи, хирурги, которые смогут оказать пострадавшим помощь и даже провести операцию на месте ДТП.

    Вам статья

    «Амурская правда» рассказала о том, что на севере Приамурья строят детский сад (речь о селе Уркан Тындинского района), о том, что лучшие интернаты получат беговые дорожки и оргтехнику, о том, что амурские власти обсуждают совместные проекты с северокорейской делегацией. «Это я мельком пробежался взглядом по заголовкам», – признался Павел Андреевич. Но особое внимание он уделил сообщению о возжаевских юннатах, собирающихся вырастить зимнюю клубнику. Если у них всё удастся – а у них, несомненно, всё удастся, – то часть урожая будет продана местным жителям. Вздохнув по поводу того, что он не юннат (а то ел бы клубнику бесплатно и много), автор обзора переходит к другому изданию.

    Полный абзац

    Другим изданием стала газета «Телепорт», на страницах которой можно найти сообщение о появившихся на прилавках магазинов черешне, арбузах и клубнике. При этом килограмм черешни можно увидеть и за 2,5 тысячи рублей. «Надо бы, чтобы возжаевские юннаты срочно переключились на эту ягоду – озолотятся!» – придумал Савинкин. А дальше он обращает внимание читателей на публикацию под заголовком «У коммунальщиков "растут лишние руки"». Он о законности деятельности так называемых коллекторских агентств, «выбивающих» долги за услуги ЖКХ. «Тема злободневная, прочтите», – советует обозреватель.

    Не пропусти

    Много интересного в «Комсомольской правде». И о последствиях введения новых правил пассажирских автоперевозок, и о бунте свободненцев, и о том, что капитана севшей на мель «Конкордии» всё же сгубила любовь. «Ах, эти женщины!» – вздыхает Павел Андреевич и предлагает заострить внимание на редакционном расследовании «беспринципности» артиста Назарова, который одновременно агитирует и за КПРФ и за «Справедливую Россию». «Не могу согласиться с позицией "Комсомолки". Во-первых, обращение к артисту двух весомых политсил говорит о признании его таланта. Во-вторых, виноваты партийные политтехнологи – проморгали. Ну и, в-третьих, деньги, как известно, не пахнут: выборы – пора сенокоса. Странно, что хороший артист еще и за Путина не отметился. У него ж работа такая – сниматься!» – рассуждает автор обзора.

    Очень интересно

    В «Московском комсомольце» сообщение о том, что по роману Акунина «Алмазная колесница» («Суперклассный роман, на мой взгляд, эталон детективного жанра!» – считает Савинкин) скоро начнут снимать фильм, и делать это собирается ни кто иной, как «отец» «Ликвидации» Урсуляк.

    Оп-паньки

    Психологи советуют искать своих вторых половинок на работе, так как служебные романы снимают стресс, дают возможность раскрепоститься, плюс ко всему часто заканчиваются созданием крепкой семьи, сообщила газета «Твоё здоровье». Правда, газета тут же предупредила, что не стоит афишировать свои отношения на работе, чтобы не стать предметом насмешек и злых подшучиваний. «Прочитав всё это, я так и не понял: заводить все-таки роман, или не заводить?» – мучается Павел Андреевич.

    Ни в какие ворота

    В семейной газете «Эхо» читатели найдут шокирующее сообщение о прибыльном ноу-хау жителей Южной Кореи: вооружившись фото- и видеокамерами, они превращаются в частных детективов и бродят по городским улицам, высматривая непорядок. Их целью становятся граждане, нарушающие закон. Заполучив документальные свидетельства правонарушений, добровольные сыщики предоставляют их в полицию и получают ощутимое вознаграждение. За информацию о выброшенном из окна автомобиля окурке – 5 долларов, за факт незаконной торговли – 850 долларов. Список большой. Достаточно сказать, что в среднем охотники за правонарушениями получают значительно больше, чем учителя.

    На посошок

    Обозрение завершается хорошей новостью из «Амурского дилижанса»: здесь говорится о том, что согласно выводу социологов, счастливых людей на планете стало больше, чем четыре года назад. Правда, есть в этом сообщении и ложка дёгтя: самые счастливые живут не в России. Все – в Индии, Мексике и Индонезии.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/15/26.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 217

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1015 сек.