Российские учёные придумали умные алкотестеры: обзор прессы
21.02.2012 09:44 284
Новый алкотестер бьёт током тестируемых, а автокресло узнаёт седалище хозяина. Швед два месяца прожил в машине. Немецкие полицейские задержали стрелка, который ходил по городу с ружьём. С обзором свежей прессы читателей Амур.инфо продолжает знакомить ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Об этом пишут все
Для начала главная газета страны, в которой под заголовком «Водка в цвете» читатели найдут сообщение о том, что скоро пьяным за рулём усложнят жизнь до предела: отечественные производители, («Будь они неладны», – помянул недобрым словом обозреватель), представили алкотестер-новинку. Во-первых, он сразу реагирует на неправильное использование прибора: дунул прерывисто или в себя – получаешь удар током. Во-вторых, в него встроен спутниковый навигатор, поэтому инспектору не придётся на 50-градусной жаре (именно до такой температуры может работать алкометр) тратить время на заполнение графы с указанием адреса. Ещё у него есть экран, который цветом покажет, какой напиток употреблял тестируемый. В нём же и кассовый аппарат для выдачи квитанций. Подробности в «Российской газете».
Напишут же такое
Далее «Клаксон», рассказавший о том, что уже буквально через пару лет водительские кресла станут узнавать хозяина автомобиля. Если за руль сядет посторонний, электроника не даст завести двигатель. Японские учёные сделали вывод, что отпечаток той части, которая находится чуть ниже спины, столь же индивидуален, как и отпечаток пальцев. И создаваемое ими кресло ориентируется на эту часть тела.
Вам статья
«Амурская правда» сообщила: «Ростелеком судится с государством». В заметке под этим заголовком можно прочесть о том, что в арбитражном суде Амурской области началось рассмотрение иска Росимущества к вышеназванной компании. Суть в том, что «Ростелеком» незаконно (по мнению Росимущества) владеет 200 километров линий связи. Общая стоимость этих активов – не менее 500 миллионов рублей. В случае удовлетворения иска цены на Интернет в городе могут снизиться. «Значит, могут и не снизиться», – вздыхает Павел Савинкин.
Полный абзац
Есть на что обратить внимание и в «Комсомольской правде». Разве можно пропустить заметку о том, что у Гитлера был сын?! Его звали Жан-Мари. Получается, Жан-Мари Адольфович. А как не прочесть о том, что жители почти половины населённых пунктов Якутии добровольно приняли «сухой закон»? А ведь было дело, всем селом дружно уходили в запой.
Но самое замечательное сообщение – про шведа, который два месяца провёл в машине, занесенной снегом. Морозы в тех краях – за –30 градусов. Ещё чуть-чуть бы – и всё. Но его нашли и всё же откачали. Правда, мужик не рад: от него ушла подруга, долгов у него более 160 тысяч евро, дом и машина описаны судебными приставами. Ну и всё прочее. А так – живой.
Летят утки
Радостную весть принёс дайджест «Удивительный мир»: немецкая полиция поймала самого разыскиваемого преступника Германии Томаса Фельдхофера. Он почти год скрывался от полиции после серии вооружённых ограблений. А буквально три дня назад вышел из подполья и угнал в Гамбурге машину. Бандит подошёл к машине, остановившейся перед светофором, приставил ружьё к голове мужчины, находившегося за рулём, и заставил его отдать ключи от авто. Он, заметьте, так и ходил по городу с ружьём. А в розыск он был объявлен после того, как в декабре 2011 года угнал рейсовый автобус и оставил без денег всех его пассажиров.
На посошок
Информация в журнале «Здоровье» заставит читателей поперхнуться. «Тем табачным дымом, которым вы только что затянулись», – уточняет Павел Андреевич. Оказывается, курильщики, затягивающиеся едва проснувшись, рискуют заболеть раком лёгких в 1,79 сотых раза больше тех, кто воздерживается от курения хотя бы первые два часа.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/21/36.html