Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчане на путинге: обзор прессы
    27.02.2012 09:53 325
    Обзор свежей прессы его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, начинает с «Амурской правды», в которой он прочёл о том, что в митинге сторонников премьера Владимира Путина, прошедшем в Москве 23 февраля, принимали участие и амурчане.

    «Это были, – пишет газета, – политики, члены молодёжных парламентов Приамурья, пенсионеры и студенты аэрокосмических специальностей». «Про студентов более-менее понятно – они в Москве учатся. А вот остальные за чей счёт скатались? Про это в газете ни слова», – удивляется Павел Андреевич.

    Вам статья

    На злобу дня выступила «Комсомольская правда», произведя небольшой расчёт, кто же всё-таки будет (и будет ли?) платить налог на роскошь. Тема эта сегодня начинает потихонечку занимать умы россиян. Оказалось, что этим самым налогом могут обложить каждого десятого россиянина. А ещё эксперты сомневаются, что государство получит солидный дополнительный доход: схем ухода от налогов богатые люди знают множество. Значит, раскошеливаться придётся тем, кто победнее. «Они нас налогом – мы их чем другим обложим! Или я не прав?» – возмущён обозреватель.

    Очень интересно

    Как сообщила газета «Аргументы неделi», в России началось нашествие волков. В зависимости от региона за последние 20 лет численность клыкастых хищников выросла в 3–10 раз. В целом по стране поголовье перевалило за 50 тысяч особей. Самое тяжёлое время – февраль, когда волки выходят к человеку. Так, недавно в Карелии звери напали на город Питкяранты. То есть, всё серьезно, учитывая, что волк сам по себе очень умный и хитрый зверь, а его помесь с домашними собаками – это вообще предел смелости, жадности, коварства и изобретательности. На Алтае ежегодный ущерб от нападений хищников составляет более 30 миллионов рублей.

    Летят утки

    А вот сообщение журнала «Профиль», правда, чей – понять сложно. Так вот: во Франции слово «мадемуазель» отныне находится под запретом. «Мадемуазель» – традиционное обращение к незамужней женщине, аналогичное английскому «мисс» или немецкому «фройляйн». Ну, или плюс-минус отечественному «девушка». Французские феминистки настаивают на том, что подобное обращение является оскорбительным и дискриминационным, поскольку к мужчинам, вне зависимости от их возраста или семейного положения, обращаются только «мсье». На смену «мадемуазелям» придёт более универсальное «мадам». «Как выглядит универсальное обращение к нашим особам женского пола, я думаю, вы знаете», – отмечает Савинкин.

    Полный абзац

    На очереди журнал РЖД «Саквояж СВ». Под заголовком «Голое королевство» можно прочесть о том, как король Свазиленда выбирает себе очередную жену. 30 тысяч свазилендок («Уж и не знаю, как там по-свазилендьи обращаются к незамужним особам», – растерялся автор обзора), одетых только в бусы и браслеты, танцуют перед своим любимым руководителем. Долго танцуют: выбор жены – дело ответственное. При этом каждый населённый пункт этой страны посылает на смотрины самую лучшую девушку. После выборов в деревне, из которой возьмут девушку – праздник: туда проведут электричество, воду, дорогу. «Лучше б он выбрал все 30 тысяч – праздник был бы всей стране!» – предлагает Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    Свежий номер журнала «Максим». Здесь рассказывается о Джи Сигуанге, объявленном во всекитайский розыск после нападения на полицейского. Парень на пару лет лег на дно, потом подправил документы и начал по ним сниматься в кино. За 12 лет сыграл более чем в 30 фильмах и ему уже грезилась слава Бондарчука и Балуева вместе взятых, да кто-то из полицейских вдруг сходил со своей девушкой в кино. Наверное, места для поцелуев были заняты, пришлось смотреть на экран и служитель закона сравнил физиономию главного героя фильма с фотографией, висящей у него в участке. «А не был бы полицейский культурным, быть бы бандюку оскароносцем», – досадует Павел Савинкин.

    На посошок

    Учёные из университета Кил (это Великобритания) поставили эксперимент: добровольцев попросили максимально долго держать руку в ледяной воде. При этом половине разрешили ругаться на чём свет стоит, вторая же половина должна была держать язык за зубами. В итоге те, кто сквернословил, терпели боль в среднем на 40 секунд дольше. «О чём это говорит, подумайте сами, я только скажу, что занимательную статью о сквернословии прочитал в журнале Man’s Health, – сообщает обозреватель и признаётся: – При этом не могу не отметить, что мне никогда не бывает больно в случае попадания молотком по пальцу».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/27/5.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 216

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1073 сек.