Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Общественники областного центра Приамурья против обрезки деревьев
    10.04.2012 18:20 276
    увеличить
    Представители общественности Амурской области обеспокоены массовой обрезкой деревьев в Благовещенске, которую местные власти называют омоложением. Члены Общественной палаты Приамурья уже направили обращение в администрацию города, чтобы выяснить, существует ли план обрезки насаждений, а также на основании каких требований и норм её проводят.

    На ответ закон даёт 30 дней. Тем временем представители общественности рассказали, как они оценивают такую масштабную «стрижку» деревьев.

    «Действительно, санитарная обрезка и удаление гнилых и повреждённых деревьев должна проводиться, но она должна идти планомерно и проводиться регулярно. Если мы будем знать, для чего это делается и, удаляя одно дерево, мы будем садить несколько новых, тогда у нас всё будет хорошо», – считает уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

    «Мы наблюдаем такую картину, что у нас как будто пеньки по городу. В бытность мэра Мигули мы наблюдали процесс, когда у нас полностью обрезали деревья, аллею по улице Горького, – вспоминает секретарь Общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. – Тогда были массовые протесты. И нам в администрации города тогда ответили, что впредь, прежде чем проводить массовую обрезку, будут обязательно советоваться с общественностью. Но, как мы сейчас видим, всё осталось по-прежнему».

    «Любое созидание начинается с проекта и с плана. Я как горожанин хочу видеть этот план и в отношении города целиком, и в отношении своего родного квартала. Я хочу знать и понимать, как мой родной квартал будет выглядеть через пять, через 10 лет, какие деревья и сколько их будет рассажено. А если такого плана не существует, то это немного похоже на импульсивные действия, на некую суету по поводу освоения бюджетных денег», – подозревает министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

    «С точки зрения воспоминаний о прошедшем торнадо, действительно, тополя, которые стоят и имеют достаточно большой срок жизни, конечно, опасны. Но не меньшую опасность вызывает и отсутствие "лёгких" в городе, – переживает заместитель директора по учебной и научной работе амурского филиала морского государственного университета имени Невельского Светлана Яковлева. – Поэтому, я считаю, что специалисты должны всё-таки проанализировать эту ситуацию. Старые деревья, которые представляют опасность, надо убирать, производить окультуривание деревьев, но не под корень их вырезать».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/10/29.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 223

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1047 сек.