Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • За благовещенскими автомобилистами следят объективы приборов-фиксаторов
    20.04.2012 12:18 308
    увеличить
    Фото: spbmy.ru
    В Благовещенске начинает работу единый центр автоматизированной фиксации и обработки нарушений правил дорожного движения. На приобретение комплексов фото- и видеофиксации областной бюджет выделил более 8 миллионов рублей. На эти деньги было приобретено 25 приборов. Они мобильны и могут быть установлены на оживлённых автомагистралях областного центра Приамурья.

    В поле зрения приборов «Крис-П» и «Арена» находится поток автомобилей. Комплекс «Паркон» может использоваться инспектором ДПС в пешем порядке или устанавливаться на панелях в патрульном автомобиле. Это позволит выявлять нарушение автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств на дороге и в местах, где это запрещено.

    Объективы фиксаторов «выхватывают» нарушителей. Прежде всего это водители, превышающие безопасную скорость, а также те, кто при движении не включает ближний свет фар или не пристёгивается ремнём безопасности. Со временем приборы будут устанавливать в специальные антивандальные ящики.

    В течение года приборы тестировались, специалисты собирали и накапливали информацию. Сейчас всё готово к работе.

    «О том, что ведётся съёмка, водителей предупредят специальные знаки и баннеры. Три знака установят к 21 апреля на въезде в Благовещенск. Баннеры появятся на улице Магистральной в районе съезда с моста и возле молокозавода», – сообщает старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области Андрей Пивиков.

    Все материалы, отснятые за время работы прибора, записываются на носитель, который затем отправляют в единый центр обработки. По номерам автомобилей специалисты узнают данные об их владельцах. Изображение автомобиля, информация о нарушении и квитанции распечатываются и почтой направляются человеку, на которого зарегистрирована машина. Процесс отправки может занимать до трёх дней. Расходные материалы – чернила, конверты, – приобретаются за счёт УВД по Амурской области.

    У респондента, получившего письмо, есть выбор: в случае, если он согласен с тем, что нарушил, он может оплатить штраф; если не согласен – может оспорить, подав жалобу на постановление и представив необходимые доказательства. Материалы будут рассматривать в отделе административной практике по месту совершения правонарушения. На обжалование постановлений закон даёт 10 дней. Если автомобилист не спешит решать проблему, ему грозит удвоение суммы штрафа, а в случае рецидива – административный арест на срок до 15 суток. Санкции наступают через 40 дней после получения послания из единого центра автоматизированной фиксации и обработки нарушений правил дорожного движения.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/20/16.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 68

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1129 сек.