Понедельник, 11 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • В Благовещенске определили самую вкусную и качественную колбасу
    23.04.2008 14:00 595

    Какая колбаса на благовещенском рынке самая вкусная и самая качественная, накануне определяли специалисты городского управления потребительского рынка, Роспотребнадзора, областного правительства и сами производители. Они организовали сравнительный смотр качества вареной молочной и полукопченой колбасы. Во время дегустации специалисты не знали, колбасу какого производителя они пробуют.

    В Великий пост верующим людям местную колбасу есть можно только в одном случае: если надо срочно выяснить, качественная она или нет. И необходимость в этом появилась. «На рынке появляются новые изготовители, - говорит начальник городского управления потребительского рынка Евгения Шершева. - Чтобы потребителю сориентироваться в этой массе, мы будем определять качественную. Взяли молочную и полукопченую городскую колбасу. Все будет оцениваться закрытым методом».

    Участников смотра восемь. Это производители из Благовещенска, Белогорска, Свободного и даже Владивостока. На розовых ломтиках никаких опознавательных знаков, только номера. Анализировать нужно консистенцию колбасы, цвет и вид фарша, а еще вкус и запах. Дегустаторам необходимо оценить продукцию по 15-балльной системе. Для производителей же важно узнать свою колбасу и не поставить ей случайно двойку. «Но это абсолютно не страшно. Потому что в нашем регионе сырье одинаковое, комплексные смеси одинаковые. Все зависит от оборудования и добросовестности производителя», - уверен заведующий производством компании-производителя колбасы из Белогорска Олег Хиль.

    Колбаса вареная молочная первого сорта на местном рынке очень популярна. В идеале она должна иметь цвет нежно-розовый, вкус едва солоноватый, без посторонних включений и крахмала. Но физико-химические свойства уже заранее определили в лаборатории. По результатам лабораторных исследований требованиям ГОСТа соответствуют лишь три вида колбасы из восьми. Немного покритиковали и полукопченую городскую колбасу. Одна слишком жирная, в другой много чеснока, третья рыхлая.

    В итоге ни один из представленных образцов колбасы не набрал 15-ти баллов. Наибольшее количество баллов, 12, среди образцов молочной вареной колбасы поставили колбасе фирмы «Романов» из Свободного. Второй результат у владивостокской колбасы «Ратимир», третий – у продукта благовещенского мясокомбината. Среди полукопченых лучшей признана серышевская колбаса. Второе место у ИП Пасынкова из Свободного, третье место вновь досталось благовещенскому мясокомбинату.

    Колбасу, которая набрала большее количество баллов, специалисты будут рекомендовать потребителям. А ту, что в этом конкурсе проиграла, с прилавков не уберут. Производители обещают, что работу над ошибками проведут обязательно. Ведь покупателя при таком многообразии не обманешь. Он берет то, что повкуснее и покрасивее.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/04/23/23.html

Популярная новость
В Тындинском округе открыли проезд для большегрузов по трассе «Лена»
11.08.2025 20:47 70

Протяженность объездного пути — 400 метров

подробней »