Амурчанин вкладывает миллионы в создание аэрокосмического музея
18.07.2012 15:29 296
 |
|
Аэрокосмический музей, расположенный возле села Ивановка, уже готов принимать первых посетителей. Проект музея реализуется на протяжении трёх лет. Самолёты, списанные Министерством обороны, привозят в Приамурье из разных регионов России – Подмосковья, Архангельской области и других. На территории музея они соседствуют с действующими самолётами.
Чтобы транспортировать бортовой большой самолёт на площадку музея, пришлось отстыковать хвостовое оперение и стабилизировать крылья. Это нужно чтобы машина смогла вписаться в ширину дорожного покрытия.
О своих крылатых подопечных Владимир Косьяненко может рассказывать часами. Говорит, любовь к самолётам у него с детства – отец был лётчиком дальней авиации. Теперь повзрослевший сын создаёт музей – пока под открытым небом. Экспонатов в нём уже достаточно. «Я думаю, это будет интересно всем категориям людей – как иностранным гражданам, так и нашим, ребятишкам в первую очередь. И даже взрослые люди всё же в душе остаются романтиками», – уверен директор Дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко.
Один из пяти военных бомбардировщиков – Су-24 – практически собран. Скоро компанию пополнят фронтовой самолёт По-2, вертолёты и другие крылатые бойцы на пенсии. Всего около 10 единиц. Территория музея занимает почти 70 гектаров. Часть уже отсыпали и заложили бетонными плитами – на этом участке разместят стоянку для авиатехники. Рабочие проложили полкилометра подъездной дороги. Есть и взлётно-посадочная полоса длиной в 1 300 метров. Она нужна для тех самолётов, которые не расстались с небом.
Экскурсионный полёт длительностью в 35 минут обойдётся в 2 500 рублей с человека. В своё детище Владимир Косьяненко уже вложил около 60 миллионов рублей. В будущем денег потребуется в разы больше. К вопросу «Зачем вам это надо?» предприниматель уже привык. «Этот вопрос мне задавали многие люди, в том числе и облечённые властью. Но мне на этот вопрос сложно ответить… Просто надо. Мне это просто интересно!» – улыбается Косьяненко.
Музей не зря назвали аэрокосмическим: личные вещи космонавтов, питание – всё станет экспонатами будущего музея. К осени на пустующих полях построят ангар, где и разместятся самолёты и вертолёты.
Посетители аэрокосмического музея смогут не только увидеть уникальную технику времён расцвета Советского Союза, но и забраться в машины, посмотреть, как устроен самолёт и сфотографироваться.
Эта статья в категориях:
транспорт,
память.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/18/23.html