Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На выставке «Амурское поле – 2012» дебютировал трактор-самоход
    27.07.2012 18:14 329
    увеличить
    Сегодня в Тамбовском районе прошла традиционная выставка «Амурское поле – 2012». Мероприятие посетили производители и аграрии со всего Дальнего Востока. В поле выставили больше ста единиц сельскохозяйственной техники. Среди них был трактор, который ездит сам, без водителя. Правда, продемонстрировать машины во всей красе было сложно: земля превратилась в грязевую жижу, и пройти без резиновых сапог было невозможно.

    Резиновую обувь некоторые участники мероприятия предусмотрительно захватили с собой. Остальным пришлось просто разуться. Пробираться через грязь пришлось не только зрителям. Первое же испытание показало, что «танки» тоже боятся грязи – трактор забуксовал.

    Соревнования машин устроили специально, чтобы показать: современная техника сможет работать в поле даже в дождливую погоду, правда в этом случае колёса придётся менять на гусеницы. Американский Challenger – таких всего пять на Дальнем Востоке – с задачей справился без проблем. «Площадь опоры и сцепление с почвой у него намного лучше, чем у колёсного», – отмечает механизатор крестьянско-фермерского хозяйства Ивановского района Эдуард Дмитриев.

    Амурско-белорусское «Полесье» американцу не уступит, уверяют производители. На заводе «Кранспецбурмаш» в Шимановске для него собирают гусеничную часть. Гусеница оснащена шипами, которые не дадут машине буксовать. Кстати, именно гусеничные комбайны в Приамурье пользуются большим спросом. Их уже опробовали в полях и учли ошибки первой сборки. «Проблемы были, – констатирует начальник отдела снабжения «Кранспецбурмаш» Павел Павлович. – Ломало "пальцы". Но на данный момент мы полностью переделали конструкцию, поэтому техника надёжная. Были технические вопросы. Тоньше ось была, сейчас мы всё усилили, сделали цельносварной вариант рамы, чего у нас не было до этого».

    Из 2 000 комбайнов, которые сейчас есть в Приамурье, пятая часть собрана из белорусских комплектующих. «В следующем году будет произведено около 200 комбайнов. Исполнение – гусеничное или колёсное – зависит от заявок покупателей», – говорит заместитель генерального директора департамента продаж «Гомсельмаш» (Беларусь) Василий Глименок. «В год мы должны менять ориентировочно 200 комбайнов, но пройдёт 5–6 лет, и те, кто получил первые "Полесья", уже встанут опять в новую программу. Поэтому я думаю, что вот эти 200 комбайнов – это такая переменная цифра, которые область должна направлять в поля», – сообщает губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

    Всего на «Амурском поле – 2012» представили больше 100 моделей техники, среди них как новые, так и уже опробованные машины. В поле вышел даже трактор на автоматическом управлении. Пока он ехал, водитель демонстративно стоял рядом с кабиной. Выставка достижений, говорят в районах, необходима: технику во многих хозяйствах давно пора менять. «Больше всего нас интересуют, конечно, комплексы для обработки земли. Сегодня представлены те агрегаты, которых у нас даже в районе нет. За один проход они полностью обрабатывают землю, и можно сразу сеять», – восхищается глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

    Кроме техники, на выставке показали достижения амурских аграриев: урожаи прошлого года, новые препараты для борьбы с вредителями. Также гости посмотрели опытную площадку по выращиванию сои. Затягивать показ надолго не стали: многим гостям с одних полей сразу пришлось ехать в другие. В Амурской области пришла пора собирать урожай.

     

               
     

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/27/37.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 223

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0873 сек.