Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Где отдохнуть с дороги: обзор прессы
    30.07.2012 09:41 342
    Сын главы «Российских железных дорог» планирует вложить полмиллиарда долларов в развитие сети гостиниц, расположенных неподалёку от железнодорожных вокзалов. Сам Якунин-старший, понятно, отрицает связь бизнеса сына с российскими железными дорогами. «Да кто ж ему поверит?» – отмахивается автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», прочитавший об этом в «Независимой газете».

    Вам статья

    Из «Российской газеты» обозреватель узнал, что полиция Нью-Йорка запускает в городе систему тотального видеоконтроля, благодаря которой у службы появится возможность распознавать преступников и потенциальных террористов. Помимо прочего, видеосистема позволит оптимизировать организацию патрульной службы в районах, где проживают выходцы с Ближнего Востока. «Надо сказать, это не первая попытка установить слежку за активистами исламских сообществ города, однако предыдущие натыкались на противодействие политиков-популистов и журналистов-популистов», – сообщает Савинкин.

    Также в номере

    Кстати, о полиции: в Ярославле задержали-таки злоумышленника, который отравил жизнь добрым трём десяткам автовладельцев, облив их машины кислотой. В результате оперативно-разыскных действий подозреваемого повязали. Им оказался 20-летний безработный парень. «Его прикалывало, как, растворяясь, шипит лакокрасочное покрытие машин», – удивляется Павел Андреевич.

    Полный абзац

    Теперь немного о спорте. Главная газета Амурской области опубликовала данные статуправления о том, сколько чего выпили амурчане. Находясь в полном здравии и в совершенно трезвом состоянии, обозреватель пытался разобраться, в чём отличие вина от спиртных напитков. «В газете так и написано – выпили столько-то вина и спиртных напитков», – подчёркивает Савинкин. Далее, он не понял, почему в реестре присутствуют отдельно водка, коньяк, виски и кальвадос, но отсутствуют ром и текила. «Хотя я точно помню, что покупал их!» – морщит лоб автор обзора прессы. Затем он взял в руки калькулятор и попытался проверить соответствие опубликованных цифр арифметической логике. Но у газеты и статуправления логика своя. Сделав вывод, что без бутылки не разобраться, а следующий день, увы, рабочий, Павел Андреевич пошёл смотреть по телевизору Олимпиаду.

    Очень интересно

    Алкогольную темы продолжила газета «РБК-daily», рассказав, что Россия отстояла в аппелляционном суде Гааги эксклюзивное право на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская». Право России на их использование оспаривала голландская компания Spirits, принадлежащая россиянину с голландской фамилией Шефлер. Шефлер утверждал, что приобрёл права на водочные марки легальным путём во время приватизации российской госкомпании «Союзплодоимпорт». Но самый гуманный и справедливый голландский суд признал, что приватизация «Союзплодоимпорта» была проведена с нарушениями, а распродажа советских брендов после распада СССР проходила незаконно.

    Летят утки

    «Экспресс-газета» рассказала об американке, которую грабитель привязал дома к кровати. Она смогла освободиться благодаря ловкости пальцев ног и хорошему владению компьютером. Злоумышленник собрал в рюкзак все ценности, найденные в квартире, но проявил милосердие и оставил женщине её ноутбук. А дама, как только за грабителем захлопнулась дверь, дотянулась ногами до компа и, управляя мышкой и набирая текст пальцами ног, отправила своему приятелю послание по электронной почте с мольбой о помощи.

    На посошок

    И напоследок сообщение газеты «Труд–7». Земельный суд в Дюссельдорфе обязал немца, нашедшего в собственном доме клад, передать его предыдущей владелице помещения. Во время ремонта он обнаружил 304 тысячи немецких марок наличными, которые были спрятаны в печи. В суд на нового владельца дома подала его старая хозяйка, узнав о находке. Она доказала, что деньги принадлежат её семье. Нашедший же деньги настаивал, что установить истинного владельца уже невозможно. В таком случае он получил бы права на всё найденное. Теперь, по решению суда новый хозяин дома получит вознаграждение в размере 5 000 евро. Всего найденный им клад в пересчёте на евро оценивается почти в 146 тысяч евро. «Лучше б молчал о находке, как русский партизан… Ну ничему война не научила», – ворчит автор обзора прессы.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/30/6.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 216

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0874 сек.