Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители одного из сёл Свободненского района не хотят отдавать землю дачникам
    20.08.2012 14:17 847
    увеличить
    Фото: "Зейские огни"
    В Малой Сазанке местное население объявило дачникам войну. Об этом было заявлено на сходе жителей села. Поводом для встречи в сельской администрации стал вопрос о строительстве очередной дачи прямо в центре села. На защиту заросшего пустыря жители встали по ряду причин – на «пятачке» пасётся скот, кроме того, через него проходят тропинки к почте, администрации и магазину. Если там построят дачу, дорожки перекроет забор, переживают сельчане, пишет свободненская газета «Зейские огни».

    У жителей Малой Сазанки не сложились отношения с приезжими, среди которых много состоятельных людей. По словам сельчан, им мешают праздники с громкой музыкой и фейерверками и злые собаки дачников, которые пугают домашнюю птицу и скот. На замечания, говорят жители, им отвечают угрозами и даже угрожают стрельбой.

    Глава Малосазанского сельсовета Наталья Макущенко посоветовала односельчанам бороться с грубостью законными методами. «Вы о чём? Кто с ними разбираться будет, это же "рублёвка"!» – возмущённо ответили участники встречи. Наталья Петровна предложила компромисс: войну объявлять не нужно, спорный участок оставить для сельских нужд. «Ведь окончательное решение никто не принимал, всё находится в стадии решения», – объяснила Макущенко. «А почему тогда колышки по периметру участка поставили? Мы ведь так просто не отступимся!» – продолжали шуметь в зале.

    В беседе принимала участие начальник отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района Тамара Глебова. Подтвердив, что решение о судьбе участка действительно ещё не принято, Тамара Николаевна разъяснила сельчанам некоторые моменты земельного законодательства, в том числе озвучила позицию губернатора Амурской области. «В мае было совещание в Белогорске, итогом которого стал протокол губернатора о повышении доходной части бюджета. Это значит, что пустырей в сёлах быть не должно, а с каждого клочка земли, отданного под строительство, идут налоги в бюджет, ведь владельцы участков становятся налогоплательщиками», – сообщила Глебова.

    В итоге собравшиеся решили, что к ним могут приезжать и строиться, лишь бы при этом не ущемляли права сельчан. «И пусть помнят, что деревня живёт сельским хозяйством, нас скот кормит да огороды. Никому не позволим себя этого лишать! И на сход пусть приходят, а не прячутся за своими заборами. Договориться всегда можно, а они только угрожают!» – напоследок высказались активисты.

    Понемногу споры утихли, и малосазанцы перешли к другим вопросам, в том числе к проблеме вывоза мусора. Отходы заполонили село и близлежащие сопки. Главе было выставлено требование вплотную заняться этой проблемой. Также решили пригласить дачников на сход, где решат вопросы мирного сосуществования с селянами.


    Эта статья в категориях:  сельское хозяйство, жизнь.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/08/20/18.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 216

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0957 сек.