«Служебный провал»: обзор прессы
20.09.2012 10:33 281
Где провалилась машина с полицейскими, насколько Lada Priora станет безопаснее и кто проспорил свои усы – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».
Напишут же такое
Последствия нападения на Приморье тайфуна «Санба» с почти затопленным только что отстроенным аэропортом и разрушенными только что отстроенными дорогами, не нашли, как ни странно, отражения в газетах. «А жаль, – печалится Павел Савинкин. – Так хотелось в очередной раз обратить внимание читателей на масштабы безответственности, помноженной на коррупцию». Впрочем, на эту тему в «Российской газете» высказался глава администрации президента Сергей Иванов. На совещании по противодействию коррупции он заявил, что к ответственности за неё надо привлекать не только госслужащих, но и предпринимателей, дающих взятки. «Странно, что высокий чиновник не читал УК, – продолжает обозреватель, – там ясно написано, что рука берущего и рука дающего по сути равнозначны. Чего ж изобретать велосипед и открывать Америку?» Далее в главной газете страны в том же духе: «Гражданское общество – важнейший партнёр и союзник в борьбе с коррупцией», или: «Общественники вяло участвуют в антикоррупционной экспертизе», или: «Больше экспертов, меньше пиара». Ну, и так далее. «Наслышаны. Знаем», – вздыхает Павел Андреевич.
Оп-паньки
И опять «Российская газета». Депутаты Госдумы обещают подкорректировать свой законопроект, который строго запрещал госслужащим иметь дома, земли и прочую недвижимость за пределами страны, а также счета в зарубежных банках. Можно! Если имущество приобретено на законные доходы. Пойти на такую правку депутатов заставили замечания правозащитников, увидевших в законопроекте нарушение конституционных прав. «Вот такая борьба с коррупцией», – ворчит Павел Савинкин.
Также в номере
Ещё обозреватель обращает внимание на интервью «мумийтроллера» Ильи Лагутенко по поводу выхода нового альбома Vladivostok и заостряет внимание на заметке о том, что вчера в центре Самары под асфальт провалился служебный автомобиль «ВАЗ–2107» с тремя полицейскими. Заголовок хороший: «Служебный провал».
Об этом пишут все
Как известно, в Китае уже более недели проходят многотысячные антияпонские демонстрации в связи с тем, что на прошлой неделе Токио выкупил спорные острова Сенкаку у их частных владельцев и тем самым национализировал эти территории. Во вторник участники антияпонской демонстрации, проходившей в китайской столице, напали на машину посла США в КНР Гэри Лока. Соединённые Штаты здесь считают союзниками Японии в островном вопросе. Автомобиль посла получил повреждения, правда, сам посол не пострадал. Рассказали об этом «Ведомости».
Не пропусти
Под броским заголовком «Что интересует наших "ослов"» в еженедельнике «Аргументы неделi» материал о преступной бестолковости наших авиачиновников (эта тема – визитная карточка газеты). Обозреватель останавливается на сообщении о том, что луганский профессор Анатолий Плотников по примеру Перельмана решил ещё одну нерешаемую математическую задачу. «Скажу честно, – признаётся Павел Савинкин, – в школе все задания по алгебре списывал, в математике знаю только то, что если к Х прибавить У, то получится Z; но в газете эта новость преподносится как мировое открытие. Интересно, Плотников тоже, как и Перельман, откажется от миллиона долларов? Или он не столь гениален?»
Полный абзац
Под немудрёным заголовком «Lada Priora станет безопаснее» газета «Автопанорама» рассказала, что «АвтоВАЗ» намерен модернизировать свою флагманскую модель: она получит обновлённый интерьер. В частности, планируется поменять стиль приборной панели. А безопаснее машина станет потому, что уже в конце этого года получит новые сидения с боковыми подушками безопасности. «Правда, не уточняется, – рассказывает Павел Андреевич, – эти подушки будут вместо ремня безопасности или вместе с ремнём безопасности. Хотя неясно, а был ли вообще ремень безопасности. Наверное, не было, если заголовок говорит о том, что автомобиль станет безопаснее».
Кстати, по данным Ассоциации европейской бизнеса, в прошлом месяце Priora стала самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа» и разошлась тиражом в 12 647 машин.
Очень интересно
В главной областной газете сегодня много материалов, посвящённых фестивалю «Амурская осень». Обозреватель советует посмотреть фотографии Андрея Оглезнева и прочесть публикации Юлии Климычевой и Веры Славиной. «Ещё здесь о том, что штрафы за незаконную продажу алкоголя увеличат, в чём нет ничего странного: бензин дорожает, колбаса дорожает, штрафы за нарушение ПДД – драконовские, констатирует Павел Савинкин. – Почему должны отставать алкогольные штрафы?! » Ещё в газете про то, как победить храп, но, не вдаваясь в подробности, обозреватель отмечает, что лучшее лекарство здесь – это топор.
На посошок
И напоследок – «Комсомольская правда» с 12 мифами о еде, в которые все охотно верят (в частности, что сладкое есть вредно). И не только об этом в главной комсомольской газете, здесь много интересного, но всё меркнет перед короткой заметочкой о том, что Михаил Боярский проспорил свои усы. «Ещё бы проспорил шляпу! » – смеётся Павел Андреевич.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/20/6.html