Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Достижения амурских нейрохирургов признали на международном уровне
    21.05.2008 19:29 395

    Международная медицина признала революционно новый комплекс методов лечения, разработанный амурскими нейрохирургами. Новые методы позволяют лечить позвоночник без привычных операций, и пациенту не нужно, как раньше, лежать месяц в больнице. Домой он может отправиться уже через несколько дней.

    Из Санкт-Петербурга, где проходили знаменитые в научных кругах «Поленовские чтения», главный нейрохирург регионального минздрава Эдуард Хасаншин привез три сертификата. Сегодня они – гордость амурской нейрохирургов. Методами лечения позвоночника без привычного скальпеля теперь интересуются все. Коллеги из других регионов просят провести мастер-классы.

    Благодаря новым разработкам возникшие проблемы с позвоночником можно вылечить на ранней стадии и не доводить до тяжелых и длительных операций. Например, трещина в позвоночном диске постепенно образует грыжу, которая сдавливает нерв, и человек страдает от сильной боли. К проблемному участку врач теперь добирается не скальпелем, а с помощью иглы, соединенной со специальным прибором. Последний создает в диске, где высокое давление, полость, снимающую это давление. Вот вся схема лечения болезни.

    Пункционные методы, или лечение с помощью иглы, изменили не только психологию пациентов, но и дали многим из них надежду на скорейшее избавление от болезней, за лечение которых врачи даже не решались браться. Новая технология амурчких врачей выгодна экономически. Через пару часов человек может ходить, а через несколько дней выйти на работу. После операции не остается таких шрамов, как от скальпеля, и она практически безболезненна.

    Боли в спине беспокоят почти каждого человека. Правда, к врачу не все спешат обращаться. «При появлении болей в спине, конечно, желательно обратиться сразу к нейрохирургу, - советует Эдуард Хасаншин. - Нейрохирург сможет в содружестве с невропатологом определиться, показаны ли здесь пункционные методы лечения, вызвана ли эта боль патологией в диске, или, может быть, это сосудистая патология или какая-то другая, не требующая нейрохирургического вмешательства».

    После операции нейрохирурги наблюдают пациентов еще несколько месяцев. Это позволяет создать своеобразный банк данных для того, чтобы заинтересовать новой методикой врачей не только области, но и других регионов.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/05/21/21.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 166

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0940 сек.