Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Минобрнауки «поставило двойки» АмГУ и ДальГАУ
    02.11.2012 09:29 486
    увеличить
    Фото: chemodan.com.ua
    Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало на своём сайте результаты мониторинга деятельности государственных вузов. Все вузы и филиалы разделены в документе на «эффективные» и «с признаками неэффективности». В Амурской области неэффективными признали два: Амурский государственный университет и Дальневосточный государственный аграрный университет. Неэффективным назван и благовещенский филиал Хабаровской государственной академии экономики и права.

    «Эффективными» названы Амурская государственная медицинская академия и Благовещенский государственный педагогический университет, филиал ДВГУПС в Свободном, МГУ имени Невельского, Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта – филиал ДВГУПСа в Тынде.

    Как сообщает Минобр, для отнесения вузов к группе имеющих признаки неэффективности учитывались такие показатели, как образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура. При отнесении к группе «эффективных» смотрели на приведённый контингент, долю кандидатов и докторов наук в численности работников ППС.

    По словам заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова, если вуз или филиал попал в список университетов с признаками неэффективности, это не приговор. «Для кого-то это, наоборот, может стать дорогой к укреплению и переходом на новый более высокий уровень образовательной деятельности», – сказал РИА Новости замминистра.

    Дальше планируется проведение рабочих групп в рамках межведомственной комиссии по оценке эффективности учебных заведений, в которые входят представители федеральных органов исполнительной власти и представители субъектов.

    «В течение недели с 7 ноября будут работать рабочие группы по вузам и филиалам, которые имеют признаки неэффективности, и с учётом мнения субъектов будет приниматься решение о включении или не включении этих вузов в список неэффективных», – отметил Климов.

    Если вуз признан неэффективным, это не означает, что он будет закрыт. Есть много вариантов решения проблемы: от усиления до присоединения к другому университету. Программа действий по неэффективным вузам будет разрабатываться с декабря по февраль, к марту предложения по дальнейшим действиям будут представлены президенту.


    Эта статья в категориях:  вузы.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/02/4.html

Популярная новость
Совместно с командой ChallengeGo (@challengego_app) мы запускаем челлендж «Пройди 21 000 шагов за 3 дня!»
28.04.2025 13:01 247

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0981 сек.