Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Трудодни: благовещенские пешеходы в шоке от светофора, директор «Автоколонны» рад за водителей
    16.11.2012 19:07 338
    Амур.инфо продолжает серию пятничных опросов. Еженедельно информагентство представляет вниманию читателей блиц-интервью, в том числе известных людей, о том, как прошла их рабочая неделя. Эта неделя, так же, как и предыдущая, в Благовещенске ознаменовалась борьбой со снегом и наледью. Горожане активно посыпали дороги крепкими выражениями, а коммунальщики старались исправить ситуацию.

    Гололёд сейчас враг номер один и у водителей. Лавировать, лавировать и всё-таки вылавировать муниципальному транспорту помогает профессионализм – в этом уверен директор муниципального предприятия «Автоколонна 1275» Вячеслав Утоплов. Самым радостным событием этой недели он считает то, что удалось избежать аварий: «Порадовало то, что водительский состав ещё раз показал свою профпригодность: в условиях гололёда не произошло ни одного ДТП с участием нашей "Автоколонны", то есть даже в условиях сильного гололёда мы не сошли с маршрутов и продолжали обслуживать население».

    Правда, трудности всё же возникают: иногда автобусы отстают от графика и задерживаются. Во этом виноваты гололёд и пробки. О личном Вячеслав Валерьевич предпочёл не распространяться – побоялся сглазить.

    Нелегко пешеходам и водителям на этой неделе пришлось и ещё по одной причине: в центре Благовещенска заработал трёхфазный светофор. Пешеходы стояли, когда надо было идти, другие шли, когда надо было остановиться. Пешеход и сотрудница информагентства «Амур.инфо» Ирина Кахановская так же, как многие, сначала была шокирована неразберихой: «Это было, конечно, неожиданно. Первый раз с новым светофором повстречалась в обед, 14 ноября. Люди привыкли – если большой светофор показывает зелёный, то надо идти, а оказалось, что ориентироваться необходимо по маленькому светофору. Первые дни народ был в шоке. Пока непривычно и неудобно». Это событие и запомнилось Ирине. А ещё то, как сегодня она прямо на работе встретила народную артистку России Екатерину Шаврину. Певица поднималась по лестнице в гости к программе «Простые вопросы», которая выходит в эфире благовещенского «Альфа-канала». В 19 часов в общественно-культурном центре состоится её концерт.

    А вот начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров к электронному регулировщику в центре города относится очень даже положительно. Пробки, рассуждает Евгений Викторович, возникают совсем по другой причине: «В центре города пробки не из-за этого перекрёстка, а именно потому, что у нас улица Зейская перекрыта, и весь транспорт, который раньше ходил по Зейской, вынужден искать объезды и выезжать на параллельную улицу. Что касается светофорного объекта, то данный режим работы наиболее приемлем к тому потоку пешеходов и автомобилей, что позволяет развести пешеходов и автомобилистов».

    Вообще же, продолжает Евгений Викторович, на этой неделе его порадовала внучка Арина; и снегопаду, который принёс остальным столько хлопот, Шайдуров рад. Дело в том, что теперь он может смело вставать на коньки. Речь идёт не об альтернативном передвижении по заснеженным тротуарам, а о хоккее: «Можно встать на коньки – это для души. Я с третьего класса играю в хоккей с шайбой и до сих пор с удовольствием это делаю».

    Одной из популярных новостей ИА «Амур.инфо» на текущей неделе стало заявление губернатора о закрытии всех кирпичных заводов в Приамурье. Каких, где именно и что с предприятиями дальше будет – большой вопрос. Амурский министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров в конце недели высказался по этому поводу. Оказывается, вопрос о заводах поднимался на совете при губернаторе по противодействию коррупции: «Есть пока распоряжение, даже не распоряжение, а есть совещательная рекомендация прикрыть вот эти китайские заводы. А мы являемся членами совета, но от нас – сами знаете…» – многозначительно сказал Бояров.

    Министр продолжает: может быть, на место прежних заводов придут другие – более законопослушные. И добавляет: на сегодняшний день по-другому никак.

    А вообще неделя запомнилась Вячеславу Боярову поездками по стройкам – то в Архаре, то в Благовещенске. В 800-м квартале областного центра, например, будут сданы два дома для детей-сирот. В свободное от работы время Вячеслав Александрович изучает компромат и литературу по строительству. Говорит, особенно старается читать всё, что связано с компроматом: «А с компроматом – это разные материалы на "Амур.инфо" и в других изданиях. Например, о минрегионе, "Оборонсервисе". Интересно же почитать, как чиновники меняют свои насиженные места на другие, не насиженные».

    Пока Вячеслав Александрович трудится, его супруга работает в немецком Ганновере. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в эти дни там проходит сельскохозяйственная выставка, в которой принимают участие и амурские производители. В составе делегации в Германию и поехала супруга Боярова – она работает в сельхозбизнесе.


    Эта статья в категориях:  жизнь.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/16/39.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 217

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0957 сек.