«Спидвейный саботаж»: обзор прессы
27.11.2012 09:14 275
Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо о том, почему был сорван второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду, о чём попросила суд фигурантка дела «Оборонсервиса» и как развил свой талант Стивен Кинг.
Об этом пишут все
Во всех СМИ можно встретить материалы по поводу интервью Д. Медведева французским журналистам, в котором он выразил свою искреннюю любовь к партнёру по тандему и высказал мысль о возвращении в Кремль. «Комментариев на эту тему сейчас больше чем достаточно и вряд ли я скажу что-то новое, – разводит руками Павел Савинкин. – Собственно, ничего нового не сказал и Медведев».
Напишут же такое
А ещё в «Российской газете» со ссылкой на программу Первого канала «Познер» говорится о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о полном отсутствии у него президентских амбиций. Далее заверения в том, что ему нравится заниматься тем, чем он сейчас занимается. «Я так думаю, он правильно сказал, – замечает Павел Андреевич. – А в своё время Ходорковский неправильно говорил». Ещё Рогозин выразил уверенность, что если коррупцию удастся победить в оборонной отрасли, её удастся победить везде. Неприлично зевнув после этих слов, обозреватель упёрся взглядом в другой материал этой же газеты.
Также в номере
Согласно данным маркетингового исследования российского рынка ручного инструмента и электроинструмента, наибольший объём российского производства направлен на выпуск инструментов ручных. Так, объём производства ручных пил в стоимостном выражении на 2011 года составил почти 20 миллионов рублей и продолжает расти. «В чём нет ничего удивительного: ведь всем понятно, что приходится всё больше распиливать», – шутит Павел Савинкин.
Очень интересно
Материал «Амурской правды» «Спидвейный саботаж», вероятно, задумывался для того, чтобы читатель узнал – почему же был сорван второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду. Но, прочитав его, можно узнать только о том, что он был сорван, – вот и всё. Министр амурского спорта Олег Гуменюк туманно намекнул на интриги двух команд, но в чём их смысл, чьи это команды, главный спортсмен области умолчал. Ещё в «Амурке» говорится о том, что в область «неожиданно и секретно» приехал глава МВД Владимир Колокольцев. «По части неожиданности ничего не скажу, а по поводу секретности… Так ведь везде написано, – делится Павел Андреевич. – Неужели в нашем УВД об этом не знают?»
Вам статья
Много интересного сегодня и в «Комсомольской правде». Здесь, в частности, можно прочесть о том, что одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева попросила у суда отбывать домашний арест с личным поваром, парикмахером и поездками в театр. Заодно читатели Амур.инфо узнают, что продюсер «ВИА Гры» Константин Меладзе заявил о распаде группы. Ещё здесь о том, что первые места на конкурсах красоты продаются и покупаются. Указаны и цены. «Ещё здесь… Ну я же сказал, что много интересного – надо только взять в руки газету», – советует Павел Савинкин.
Полный абзац
В газете «Труд-7» рассказывается, что некая китайская компания заявила о планах по строительству в г. Чангша самого высокого здания в мире. Его высота будет составлять 838 метров, а общая площадь 220 этажей будет равна миллиону квадратных метров. Строительные работы, от нулевого уровня до сдачи здания, планируется завершить за рекордные 90 дней. Небоскрёб в основном будет занят жилыми помещениями – там разместятся более 17 тысяч человек. Также он будет вмещать офисы, школу почти на 5 тысяч учеников, больницу, магазины и бары. Удобное сообщение между объектами системы для жителей будут обеспечивать более 100 лифтов. Цена за квадратный метр в чудо-небоскрёбе будет сравнительно недорогой – 1,5 тысячи долларов за квадратный метр.
На посошок
В только что пришедшем журнале «Максим» интересная подборка об истоках всяких фобий. Из неё, кстати, обозреватель узнал, что развитию своего таланта мастера жанра ужасов Стивен Кинг обязан Советскому Союзу. Он рос во время всеамериканского страха перед советскими ядерными бомбами, постоянно просыпался ночью, считая, что «уже началось», и поэтому у него произошёл «сдвиг по фазе», что и выразилось в его романах. «Яркий пример того, как со страху можно не только оконфузиться, но и разбогатеть», – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/27/3.html