В Россию может вернуться зимнее время: обзор прессы
24.01.2013 09:33 292
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает о причинах возможных перемен, сколько стоит собачья свадьба и почему исчезнут однокопеечные и пятикопеечные монеты.
Вам статья
Как сообщила «Российская газета», Центробанк России прекратил выпуск однокопеечных и пятикопеечных монет. Банки и магазины их больше не заказывают. Монетарные власти России неоднократно заявляли, что хотели бы отказаться от выпуска мелких монет, поскольку россияне их фактически не используют, а их производство убыточно (по данным на 2010 год производство копейки стоило 47 копеек, пяти копеек – 69). В будущем, возможно, откажутся от всех монет до рубля. «Что же нищим-то подавать будем?» – задумывается Павел Савинкин.
Также в номере
Выставка «Продэкспо», которая пройдёт в феврале в Москве, в нынешнем году заметно утратит привлекательность для потенциальных гостей. Дело в том, что бесплатные дегустации спиртных напитков, которыми из года в год сопровождается «алкогольная часть» выставки, по мнению Федеральной антимонопольной службы, следует рассматривать как нарушение закона «О рекламе». Любопытно, что на запрет напросились сами организаторы выставки: они решили поинтересоваться у ФАС, не является ли заведённый порядок проведения «Продэкспо» нарушением закона «О рекламе».
Об этом пишут все
Международный олимпийский комитет просит правительство России вернуть в стране зимнее время, так как это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи. Решение необходимо принять в ближайшие недели – до встречи телевещателей, на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Письмо из МОК может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени. Написали об этом «Известия», «Аргументы неделi» и ряд других изданий.
Напишут же такое
Кстати, об «Аргументах неделi»: российский премьер Дмитрий Медведев считает неправильной и невозможной конкуренцию с Владимиром Путиным на президентских выборах 2018 года. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Bloomberg. Он сказал: «Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?» «А кто вообще говорит о конкуренции?» – интересуется Павел Андреевич.
Полный абзац
В «Комсомольской правде» о том, что актриса Моника Белуччи и её муж Венсан Кассель приняли решение уехать из Франции, они хотят покинуть Париж, где проживают в настоящее время, и поселиться в Рио-де-Жанейро. При этом не следуют примеру Депардье, а уезжают по своей доброй воле. Павел Савинкин советует прочесть о том, как англичанину намереваются пришить нос, выращенный – удивляется обозреватель – на руке! Некий пластический хирург вырастил из стволовых клеток на руке своего заказчика-пациента нос, которого тот лишился по болезни. «Если операция пройдёт удачно, иначе как революционной её не назовёшь!» – восклицает Павел Андреевич.
Летят утки
Далее журнал «Максим», в котором опубликовано интервью с Феликсом Баумгартнером. Это тот сумасброд, который прыгнул с парашютом из стратосферы. Он стал первым парашютистом, преодолевшим поочередно сначала скорость звука, а затем и первую космическую скорость. Как он пожаловался корреспонденту, «уши немного закладывало». Из короткой беседы можно узнать, что Баумгартнер драчун, мотоциклист и любитель ночных клубов. Собственно, и прыгнул-то из стратосферы он после хороших посиделок. «Наши-то, обычно, пивком лечатся», – вздыхает Павел Савинкин.
На посошок
Информация из газеты «Чудеса. Тайны. Приключения» вряд ли позволит думать об американцах, как о нормальных людях: не так давно в Нью-Йорке состоялась самая дорогая в мире собачья свадьба, которая обошлась почти в 160 тысяч долларов. Невестой была псина породы белый котон де тулеар, прости Господи, а женихом – пудель. 6 тысяч ушло на свадебное платье, 15 тысяч – на оркестр. Украшением зала занимались цветочные магазины, которые когда-то обслуживали президента США Клинтона. Не исключено, что в этих магазинах он покупал букеты Монике Левински. «Впрочем, думаю, с ней он обходился и без цветов…» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/24/3.html