Пятница, 14 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Генеральный план Благовещенска: работа над ошибками
    24.01.2013 16:54 643
    Благовещенские депутаты и чиновники не смогли решить, какие изменения нужно внести в генеральный план города и стоит ли его вообще переделывать. Эти вопросы обсудили на думском комитете по вопросам экономики, собственности и ЖКХ. В итоге было принято решение учесть предложения архитекторов, после чего продолжить работу по изменению генплана.

    Перечень необходимых изменений в генплан по поручению депутатов разработала администрация Благовещенска. В ближайшие две недели власти должны были объявить конкурс на выполнение изменений в генплан, на это из бюджета будет выделено около 13 миллионов рублей. Однако процедуру решили отложить по решению комитета.

    Нынешний генплан Благовещенска был утверждён в 2008 году. Тогда же специалисты разработали и приняли новые правила землепользования и застройки. С тех пор в них внесли более 200 изменений, и депутаты говорят, что не хотят повторять подобную ошибку. По мнению народных избранников, техническое задание составлено неверно, и задачи в нём прописаны неконкретные. «Повторять такую ошибку два раза слишком шикарно, так нельзя делать, сейчас торопиться не надо. Техзадание, по которому будет объявлен конкурс, невозможно изменить без дополнительных средств. Любая мастерская, которая выиграет конкурс, скажет: "Давайте дополнительно деньги, тогда я вне техзадания внесу дополнительные предложения"», – объясняет председатель комитета Александр Сакания.

    Также депутаты посчитали, что неправильно разрабатывать подобные изменения без участия городских архитекторов. Их пригласили на заседание, и специалисты сошлись во мнении, что тратить деньги на глобальные изменения генплана не стоит. Обычно такой документ рассчитан на 25 лет. Есть предложение вносить изменения постепенно, с тем, чтобы ставить более конкретные задачи, например, где построить второй мост через Зею либо транспортные развязки.

    Прежде, по мнению некоторых специалистов, нужно найти деньги на проекты планировки квартальной застройки. «Вот туда город, по моему мнению, должен направить средства. Потому что на сегодняшний день идёт хаотичная застройка:. в квартале кто-то выхватил кусок земли и строит то, что сегодня принесёт прибыль, и город ручки умыл. А сегодня город должен диктовать, он должен заказывать проекты планировки квартальной застройки, формировать землю и продавать этот земельный участок под то функциональное назначение, которое прописано в генплане, – говорит главный инженер ОАО "Амургражданпроект" Валентина Василенко. – У нас в частных руках оказывается земля за красной линией, вплоть до того, что по Воронкова полметра земли самой дороги в частных руках – ну, как , что дальше будет?»

    По решению членов комитета архитекторы изложат свои предложения в письменном виде, и только потом депутаты начнут решать, что делать с генпланом.


    Эта статья в категориях:  гордума, строительство.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/24/27.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 215

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1439 сек.