Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Родители детей с нарушениями слуха и речи обеспокоены очередным известием о закрытии центра «Надежда»
    31.01.2013 16:13 623
    увеличить
     
    « 1/13 »
    Родители, дети которых занимаются в благовещенском реабилитационном центре «Надежда», бьют тревогу: до них дошли слухи, что центр закроют, здание отдадут под другие нужды, а больные дети лишатся помощи специалистов. На сегодняшний день таких центров, как «Надежда», по всей России три. В прошлом году реабилитацию в нём прошли 350 детей.

    Слышать и говорить первые слова четырехлётняя Саша научилась здесь – в центре реабилитации «Надежда». Девочке едва исполнился год, когда ей сделали первую операцию по восстановлению слуха. Сразу после этого её мама обратилась в центр, который и подарил надежду, что Саша научится различать звуки, говорить и будет развиваться, как любой здоровый ребёнок. Но сейчас надежду омрачили плохие новости. «Ко мне обратились родители и рассказали, что центр пытаются закрыть, как это было в 2011 году, когда пытались забрать здание, куда-то перенести его, и опять то же самое. Мы опасаемся, так как слухи пошли, а слухи не бывают беспочвенными», – поделилась Мария Чикачева.

    Среди обеспокоенных родителей и жительница Магадана Анна. В Благовещенск она приехала с 6-летним сыном. «Три года назад была проведена операция, в Магадане ходили в специализированный садик, вообще сын не говорил, слух был, а речи не было. Приехали сюда в центр – появилась речь. А если вдруг закроют центр, то куда вообще ехать, к кому обращаться? Непонятно, что делать», – рассказала Анна Горбачишина.

    Детей с нарушением слуха, речи и развития в центре «Надежда» около 70. Эти дети не только из Амурской области, но и из других регионов. С ними занимаются 17 специалистов: социальные педагоги, психотерапевты, логопеды, неврологи, сурдопедагоги.

    Главная ценность центра – комплекс услуг. Здесь и лечат, и учат, причём бесплатно. Центр финансируется областным бюджетом. Руководство центра спешит успокоить родителей: слухи о закрытии – не более чем слухи. «Я дважды была в нашем министерстве здравоохранения и два раза спрашивала, есть ли такие слухи. Мне ответили категорически – нет. Я только сегодня утром разговаривала с замминистра. Не знаю, откуда этот дым, но этого нет самом деле. У нас всё нормально», – сказала директор центра реабилитации «Надежда» Татьяна Лысенко.

    В одном здании с «Надеждой» находится центр стандартизации и метрологии. Там говорят, что «Надежда» им не мешает, более того, они соседству рады, коллективы дружат. В министерстве здравоохранения подтвердили, что ни реорганизации, ни закрытия не будет.

    Между тем, центр «Надежда», а в прошлом «Соната», уже не раз становился героем новостей. Впервые о его переселении заговорили в 2006 году, когда центр занимал площадь другого детсада. Зданием на тот момент распоряжалось городское управление образования. Полгода судебных разбирательств закончились переездом центра в одно из зданий детской областной больницы и в часть бывшего детсада по переулку Чудиновскому, 10.

    В 2008 году здание этого бывшего сада передали на баланс центра реабилитации. Однако проблемы с помещением не закончились, один из арендаторов – Центр стандартизации, метрологии и сертификации – в итоге так и не съехал, поэтому в 2010 году вновь возникли разговоры о переезде «Сонаты».

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                             
     

     

    Эта статья в категориях:  здоровье, жизнь, дети.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/31/32.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 190

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1116 сек.