Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сдай праворульный автомобиль и получи премию: обзор прессы
    01.02.2013 08:59 250
    Нарушив традицию, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин начинает обзор не с главной газеты страны, поскольку главное – как считает Павел Андреевич – сообщение опубликовано в другом издании.

    Полный абзац

    «Тихоокеанский вестник» порадовал сообщением о том, что губернатор Приморского края Миклушевский предложил предусмотреть специальную «утилизационную премию», которую бы получали владельцы праворульных автомобилей при обмене на леворульные машины. Это предложение губернатор высказал на заседании правительства. «Человек сдаёт праворульный автомобиль, получает "утилизационную премию" и вполне может купить леворульный автомобиль, тот же "Тойота Прада", который сейчас начал производить "Соллерс"», – заявил Миклушевский.

    Оп-паньки

    Ну а далее – «Российская газета», в которой обозреватель прочёл о том, что с 12 февраля более 7 тысяч российских кинотеатров, вне зависимости от величины, месторасположения и посещаемости, попадут под жёсткие штрафы, если не подключатся к Единой автоматизированной системе сведений о показах и каждый час (!) не будут отчитываться о каждом проданном билете! Санкции за сокрытие сведений о проданных билетах возрастут до 800 тысяч рублей! Санкции вызваны тем, что – по данным минкультуры – до 60 процентов выручки остаётся в «тени».

    Также в номере

    Ещё внимание Павла Савинкина привлёк заголовок «Сербское теловидение» – этот материал посвящён скандалу, разразившемуся в Сербии: команда программы «Миссия невыполнима» пригласила премьера, а по совместительству министра внутренних дел страны Дачича на интервью, в ходе которого ведущая, оказавшаяся без нижнего белья, маленько продемонстрировала свои прелести. Кстати, об этом также и в «Комсомольской правде».

    Очень интересно

    В «Амурской правде» можно прочесть о том, что премия за убитого волка вырастет до 50 тысяч рублей – связано это с тем, что «волки позорные» вконец оборзели и наносят экономике Амурской области ущерб в 80 миллионов рублей, – почти как коррупционеры, с той лишь разницей, что волков можно отстреливать. Ещё здесь есть информация о том, как некий бизнесмен вымогал 900 тысяч у соперника по аукциону. Ещё обозреватель рекомендует прочесть заметки Варвары Сияновой о пользе валенок – в них удобнее, теплее стоять в очереди, чтобы подать заявление на приватизацию. «Нет-нет, не нефтяных скважин, – уточняет Павел Андреевич, – собственного жилья».

    Летят утки

    «Автопанорама» рассказала о том, что инспекторы ГИБДД в Тюменской области получили портативные цифровые видеорегистраторы, которые крепятся на форму и незаметны со стороны. Новые устройства видеофиксации крепятся на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе. Устройства способны работать без подзарядки до восьми часов. Они позволяют незаметно осуществлять запись происходящего вокруг сотрудника ГИБДД. Благодаря информации с видерегистраторов инспекторам ГИБДД будет легче доказать свою правоту в спорных ситуациях. «Кстати, о блоке управления: получается, когда надо – включил, а когда не особо нужны свидетели… – догадывается Павел Савинкин. – Но поехали дальше».

    Напишут же такое

    Продолжает обзор «Комсомольская правда», задающая вопрос: «Почему центр города чистят, а на обледенелых окраинах люди ломают руки и ноги?» «Почему-почему…» – ворчит Павел Андреевич. Ну а ещё здесь материал о том, что в российских деревнях крестьян заменят роботами. «Представляете робота, поднимающегося с матами в 4 утра на дойку?!» – смеётся обозреватель.

    На посошок

    Небольшая газета под названием «Поле чудес» рассказала о забавно-драматическом случае, происшедшим с сотрудницей одной из британских радиостанций Шелой Фогерти. Во время прямого эфира, когда она интервьюировала серьёзного гостя, по столу студии пробежала мышь. С ведущей случилась истерика: она начала визжать и биться головой о микрофоны, потом сорвала наушники и запустила ими в то место, где только что мелькнул серый хвост. Когда мышь вновь дала о себе знать, совершив очередную пробежку, Шела окончательно потеряла присутствие духа и заверила всех, что, если грызуна не отловят, она немедленно уволится. При этом всё, что она произносила, шло в эфир на потеху радиослушателей. Рейтинг радиостанции мгновенно взлетел, но мышь пока не поймали. «Наверное, на случай падения рейтинга…» – предполагает Павел Савинкин.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/01/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0892 сек.