Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Портянки в армии пока остаются: обзор прессы
    07.02.2013 08:39 266
    Почему в этом вопросе поставлено многоточие, почему кофе может подорожать, сколько лет самому долгому европейскому браку – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».

    Об этом пишут все

    Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо узнают то, о чём знают и без «Российской газеты». Главная военная прокуратура нашла новые факты незаконного оборота имущества Минобороны. На этот раз проверка была проведена в отношении земельного участка на берегу Чёрного моря. Как установили прокуроры, эта недвижимость первоначально была получена для нужд Минобороны из муниципальных земель на безвозмездной основе. А уже через пять месяцев после оформления участка эта земля была продана за 56 миллионов рублей. «У нас чтение сообщений о воровстве в главном военном ведомстве вошли в привычку», – вздыхает Павел Савинкин.

    Также в номере

    И ещё один материал, который, по мнению обозревателя, может заинтересовать, – «Кофе дорожает по-чёрному». Речь идёт о том, что потребление напитка обгоняет его производство в среднем на 6 миллионов мешков весом 60 килограммов. И поскольку спрос опережает предложение – бодрящий напиток по утрам скоро будут пить только состоятельные люди. Ещё здесь говорится, что если бы в России был такой же климат, как в Бразилии, то страна бы помогла мировому сообществу в выращивании кофе. «Но если бы у нас был бразильский климат, мы бы и в футбол "делали" всех, правда же?» – замечает Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    Еженедельник «Аргументы неделi» ставит многоточие в затянувшемся противостоянии министра обороны Шойгу с портянками. Взяв в руки калькулятор, газета доходчиво разъясняет, что тыл Вооружённых сил просто физически не сможет закупить в течение года 3,5 миллиона пар носков и организовать их ежедневную стирку. Можно, конечно, от стирки отказаться, но тогда по одному из параметров носки ничем не будут отличаться от портянок. Министр обороны – пишет газета – сдался: портянки пока остаются.

    Также в номере

    Ещё в этой же газете можно прочесть о супружеской паре из Польши – Игнатии и Стефании Стасяк, которые празднуют 82-ю годовщину свадьбы. Супруги связали себя узами брака в 1931 году. Официально это самый длинный брак в Европе за последние сто лет. По словам окружающих, их брачная жизнь за все эти годы была очень гармоничной. Правда, как призналась сама Стефания, конечно, не обходилось без небольших разногласий. «Но на тот случай у меня всегда под рукой была скалка», – подчеркнула Стефания. Сейчас ему 104 года, ей – 101.

    Очень интересно

    В «Амурской правде» сегодня с удовольствием прочитал интервью Андрея Анохина с известным в области ресторатором Кларой Гладштейн. Будучи знаком с Карой Петровной лично, Павел Савинкин знает, что её удивительных историй хватило бы и на целую книгу. «Опуская подробности, чтобы не лишать вас удовольствия чтения, скажу лишь, что если б она была моей тёщей, я б каждый день ходил к ней на блины», – делится Павел Андреевич. А ещё газета порадовала обозревателя встречей с замечательным человеком, очень хорошим журналистом, как его называют – «амурским Песковым» – Александром Шатыгиным. «В общем, сегодня в газете, что ни страница – то повод опоздать на работу», – резюмирует Павел Савинкин.

    Вам статья

    В «Комсомольской правде» обозреватель всегда обращает внимание на колонки Стаса Бабицкого и Сергея Черных. Вот и в сегодняшней толстушке эти журналисты отметились – в газете их рассуждения о семейной жизни и о сегодняшней эстраде.

    К 85-летию Вячеслава Тихонова, газета публикует рассказ ветерана внешней разведки Боярова о том, как он учил артиста играть разведчика. Попутно можно прочесть и воспоминания засекреченных офицеров КГБ. Правда, уже не о Тихонове, а об охране высших должностных лиц страны. В частности, газета сообщает, что охрана, как огня, боялась жены Хрущёва. Она гонялась за агентами с початком кукурузы.

    На посошок

    Читая иногда «ЖЗВН», обозреватель вдруг наталкивается на такие сообщения, которые заставляют долго думать. Некую жительницу Швеции привлекли к суду за покушение на жизнь супруга. Во время ссоры она бросила в него палку колбасы. «И не удивляйтесь, что привлекли, – замечает Павел Савинкин, – колбаса была сырокопчёной и весом и длиной превосходила городошную биту. Так что муж, как это ни странно, остался жив. Но сильно заикается и хромает».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/07/2.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 209

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0943 сек.