Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пройти за три минуты: в России утверждён порядок пропуска через границу
    28.02.2013 10:42 246
    Федеральная служба безопасности утвердила важный документ: новый административный регламент прописывает порядок пропуска через границу. Новые правила опубликовала «Российская газета». Решение остановить человека у барьера не должно быть скоропалительным: пограничникам надо всё хорошо взвесить.

    Процедуру пропуска через границу ежегодно проходят десятки миллионов граждан, многие из них – по несколько раз. Впечатления от поездки могут испортить очереди на границе. В пиковый сезон они возникают у кабинок пограничников на самых перегруженных направлениях.

    Если при проверке контроль заметит что-то неладное, он обязан сообщить об этом своему начальнику. Тот должен ещё раз проверить документы гражданина: действительно ли у него есть какие-то противопоказания к заграничным путешествиям или контролёру просто показалось. Человека, чья выездная судьба решается, пригласят в отдельное помещение, где с ним побеседуют и, если нужно, что-то уточнят. Затем объявят вердикт – можно или нет выехать за рубеж.

    В списке невыездных человек может оказаться, например, за долги. В стоп-лист его включают судебные приставы. Так что пограничники, обнаружив должника из невыездных, обязаны закрыть перед ним границу. Что-то изменить в этом случае они не могут.

    Новый административный регламент разрешает гражданину подать через Интернет жалобу на пограничников, не пропустивших его. «Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием сети Интернет, официального сайта ФСБ России в сети Интернет, Единого портала, а также принята при личном приеме заявителя», – говорится в документе.

    Тех, кому приходится часто путешествовать, больше волнует вопрос очередей на границе – всем хочется пройти побыстрее. Однако публикуемый регламент не даёт ответа на вопрос, сколько придётся провести времени в ожидании на границе. «Продолжительность исполнения государственной функции определяется в технологических схемах организации пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, разрабатываемых в установленном порядке с учетом местных условий», – говорится в документе. Иными словами, для каждого пункта пропуска разработают свою технологическую схему. При этом она должна предусматривать «продолжительность контроля лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию не более трёх минут с момента предъявления необходимых документов должностному лицу». Однако, сколько придётся ждать на деле, до того как появится возможность подать документы пограничнику, отдельный вопрос.

    При выезде из страны ребёнка, если он следует без папы и мамы, предоставляется нотариально оформленное согласие родителей на выезд. При этом пограничникам достаточно согласия только одного из родителей, говорится в регламенте.

    По статистике, ежегодно через российскую границу пропускают в общей сложности более 135 миллионов человек. Сейчас в стране числятся 372 пункта пропуска через границу. Из них 79 воздушных, 66 железнодорожных и 146 автомобильных.


    Эта статья в категориях:  таможня, российская власть, закон.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/28/6.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 75

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0950 сек.