Среда, 07 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • За лифты в домах и на производстве никто не отвечает: обзор прессы
    15.03.2013 08:39 667
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что огромное лифтовое хозяйство страны является ничейным, что чиновникам предлагают запретить слова и жесты, намекающие на взятку, и почему суд не лишил пьяного шведа водительских прав.

    Об этом пишут все

    «Российская газета» сегодня много своей площади выделила под материалы по делу «Оборонсервиса».Выяснилось, что руководители российского оборонного ведомства помимо всего прочего ещё успели продать береговую полосу в районе Санк-Петербурга, выручив за это 525 миллионов рублей. Попутно обозреватель отмечает, что эти земли купила компания, принадлежащая Дерипаске. Она же перепродала их затем уже за 600 миллионов. «В общем, там, "наверху", друг друга понимают», – вздыхает Павел Савинкин.

    Также в номере

    Вот ведь попал на зубок этот «Оборонсервис». Вообще-то обозреватель хотел сказать о другом: о том, что, оказывается, огромное лифтовое хозяйство страны является ничейным. За лифты в подъездах жилых домов и на производстве никто не отвечает. Подробности в материале «Ожидается лифтопад». Ну а ещё в этой же газете о том, что Путин предложил вернуть нормы ГТО, и что тело Чавеса не будет забальзамировано. По одной простой причине: ушло время. А натуралистические подробности Павел Андреевич опускает.

    Напишут же такое

    «Российская газета-Неделя» тоже о воровстве в Министерстве обороны, но уже о других эпизодах. В частности, о хищении денег у воспитанниц пансионата, где проживают и обучаются дети военнослужащих из отдалённых гарнизонов и участников боевых действий. Но больше внимания привлекает заголовок «Следите за руками». Под ним рассказывается о том, что чиновникам предлагают запретить слова и жесты, намекающие на взятку. «При этом не говорится, что чаще всего красноречивее именно молчание – вы согласны?» – уточняет Павел Савинкин.

    Не пропусти

    Из «Амурской правды» читатели Амур.инфо узнают, что «Поломка благовещенского моста через Зею опасности не представляет», что всё больше амурчанок хотят служить по контракту. Узнав об этом, что-то и обозреватель в армию засобирался. Попутно – о том, что «Прокатчики готовят Неделю детского кино», прочитав заметку, Павел Андреевич не увидел ни одного российского фильма. Традиционно интересны материалы Варвары Сияновой – заметки из Забайкалья – и колонка Андрея Анохина. Автор рассуждает о «Войне, которой не было» – о событиях на Даманском. «Обязательно прочтите», – рекомендует Павел Савинкин.

    Оп-паньки

    В английском городке Хадлей в графстве Саффолк дворник случайно спилил 12-метровый платан, в тени которого любили отдыхать горожане. Он всего-то должен был только обрезать сорняки вокруг платана, но разошёлся, раструдился, энтузиаст. «Стаханов, короче!» – восклицает Павел Андреевич. Сейчас жители Хадлея очень переживают из-за пропажи платана и собирают подписи за отставку руководителя дворницкой службы. В муниципальном совете уже принесли горожанам извинения и пообещали вычесть стоимость платана из зарплаты дворника. Также он должен будет за свой счёт посадить новое дерево. Рассказал об этом еженедельник «Собеседник».

    Полный абзац

    Не смог обозреватель пройти мимо следующей заметки, опубликованной в «Клаксоне»: 60-летнего шведа задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде. На суде швед сказал, что ежедневно, на протяжении 30 с лишним лет выпивает 600 граммов водки, пару бутылок пива и – подъезжая к работе – добавляет 200 граммов вина. Мужчина заявил, что его организм без привычной дозы алкоголя даёт серьёзные сбои: внимание рассеивается, появляется неуверенность в себе, сильно снижается потенция ну и так далее. Судья внимательно выслушал доводы обвиняемого, которому грозили лишение водительских прав и крупный денежный штраф, и счёл их убедительными. Швед был полностью оправдан.

    Очень интересно

    «Комсомолка» сегодня выдержана в зелёных тонах, пятничный номер особенный: он посвящён садоводам и огородникам. Недаром к газете прикреплён пакетик огуречных семян! «И не хочешь, а займешься земледелием», – разводит руками Павел Савинкин. Впрочем, хватает в издании материалов и на другие темы. В частности, говорится о том, что экс-министр обороны Сердюков – вот ведь точно попал обозревателю на язык – сам себе присвоил звание полковника. Ещё здесь о том, что к 2025 году амурчане будут жить в два раза лучше. «Фамилии этих амурчан не указаны, но, думаю, вы их знаете», – предполагает Павел Андреевич.

    На посошок

    Молодому американцу Адаму Андерсону настолько приелись типично женские ароматы мыла с запахами лаванды, розы и прочих незабудок, что он решил создать совершенно мужские средства гигиены. Парень приспособил свою кухню под химлабораторию и создал 20 сортов мужского мыла с запахами пива, костра, кофе, свежескошенной травы, кедровых досок, виски, опять виски, ещё раз виски. «Остальное перечислять не буду, полный список найдёте в "Моей семье", – делится обозреватель, – скажу лишь, что цена одного бруска мыла достигает 10 долларов, при этом разлетается оно, как горячие пирожки».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/15/2.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 134

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1396 сек.