Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Оптимистам и реалистам: обзор прессы
    18.03.2013 08:18 343
    Сегодня Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» и «Эхо Москвы в Благовещенске», представит читателям Амур.инфо два варианта обзора. Один – для оптимистически настроенных читателей, другой – для серьёзных. «Впрочем, и тем и другим не возбраняется поменяться обзорами», – уточняет Павел Андреевич.

    Вариант 1

    Очень интересно

    Для начала обозреватель предлагает открыть Playboy. Если читателей Амур.инфо не заинтересует информация о том, что в процессе приготовления одного гамбургера на гриле в атмосферу выбрасывается столько же вредных противных твёрдых частиц, сколько выбрасывает вонючий дизельный грузовик за 200 километров пути, то Павел Савинкин советует переключиться на материал о музыканте Дэвиде Боуи. В нём рассказывается о том, как однажды на концерте некая фанатка засветила ему в глаз леденцом. «Очень забавно», –делится Павел Андреевич. Ну а если читателям Амур.инфо и это неинтересно (кстати, сказать, в последнем номере журнала с девушками не очень), то обозреватель рекомендует прочесть о рекламе. Компания-производитель виски Jack Daniels заплатила создателям фильма «Основной инстинкт» 1,2 миллиона долларов за то, чтобы герой Майкла Дугласа только один раз предложил героине Шерон Стоун сделать глоток напитка. И всё. И Америка возлюбила именно этот сорт виски. «А у нас сколько не называй водку "Путинка", ценят только водку, – вздыхает Павел Савинкин. – Интересно, да?»

    Полный абзац

    Далее – «Убойная сила». Житель американского города Остин повредил 18 автомобилей марки Hyundai на сумму около 700 000 долларов. Парень в хорошем настроении двигался по шоссе, разговаривал с подружкой по телефону, свободной рукой обнимал другую подружку и, не рассчитав своих возможностей, потерял управление на эстакаде, пробил ограждение и упал с большой высоты прямо на парковку дилерского центра. При этом его транспортное средство напрочь вывело из строя пару десятков стоявших там машин. Надо отметить, что водитель при этом не пострадал. Он быстренько выбрался из повреждённой машины и, пока не подоспела охрана, смылся с места происшествия.

    Напишут же такое

    С большим интересом обозреватель прочёл в «Экспресс-газете» о жительнице шведского городкаУлофстрём, обнаружившей в своём гараже совершенно незнакомый, то есть не принадлежащий ей автомобиль. Иная бы обрадовалась, а эта начала разбираться, в чём дело и выяснила, что её родная мама, которой 80 лет, поехала за покупками, а на обратном пути вместо своего автомобиля по рассеянности села в другой. А ключ находился в замке зажигания, так что у бабульки не возникло никаких сомнений. Её даже не смутила лежавшая на заднем сидении надувная дама. Ну вот и всё. Машину и находившуюся в ней резиновую игрушку для взрослых с извинениями вернули владельцу, который если и горевал о чём, так это совсем не о машине.

    Вам статья

    «Как-то, смотрю, наш разговор плавно перетёк в автомобильное русло, – замечает Павел Андреевич. – Ну, тогда раскроем "Автопанораму"». На её страницах рассказывается о том, как в британском городе Ист-Килбрайд двое рабочих испачкали белой краской автомобиль одного из местных жителей. Понятно, случайно, без зла – просто шли мимо с ведром краски да и плеснули на машину. Чтобы избежать ненужных скандалов, они начали оттирать пятно ацетоном, потом поработали скребками и наждачкой, но краска оказалось качественной. Тогда, немного подумав, маляры облили белой краской весь автомобиль, родной цвет которого был зелёным. В какую сумму они оценили работу, в газете не указывается.

    Оп-паньки

    «Но это ещё что», – продолжает обозреватель. В газете «Труд-7» рассказывается о водителе эвакуатора, который в Челябинске в разгар рабочего дня на глазах у десятков людей украл чужую машину. Владелец ВАЗ-2106 оставил автомобиль во дворе собственного дома, а когда спустился на улицу, машина исчезла. Оперативникам пришлось просмотреть все видеозаписи с камер наружного наблюдения, которые установлены на улицах города. В конце концов, выяснилось, что эвакуаторщик спокойно сдал автомобиль в пункт металлоприёма, где ничуть не удивились привезёнке. «Все же знают, что вазовские автомобили – это металлолом», – разводит руками Павел Савинкин.

    На посошок

    Напоследок «Комсомолка» с информацией, которая заставит автолюбителей не просто закрашивать объективы приборов видеофиксации (что в Благовещенске уже научились делать), но вообще уничтожать их, как класс. Некоему водителю пришло домой «письмо счастья» от гаишников, в котором он был заснят в момент нарушения ПДД. Письмишко открыла супруга и вдоволь налюбовалась на отлично видимую на фото любовницу благоверного. «Будьте бдительны!» – резюмирует Павел Андреевич.

    Вариант 2

    Любителей коллекционного оружия – как сообщает «Российская газета» – обрадует важное решение, принятое по инициативе Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Хранящиеся на складах Минобороны тысячи уникальных образцов стрелкового оружия, которое сегодня считается раритетным (перечислять обозреватель не будет, отмечает лишь, что дух захватывает!), подготовят к продаже музеям и коллекционерам. А собирателей такого оружия немало! Увы, по распоряжению бывшего министра обороны поистине раритетные экземпляры без всякого разбора пускались под пресс. Случалось, уничтожалось наградное оружие с дарственными надписями от императора Николая II и первых руководителей СССР. Сейчас этой вакханалии положен конец. Кстати, своих хозяев-коллекционеров смогут найти и устаревшие образцы танков, самолётов и так далее.

    ***

    Газета «Известия» с сожалением констатирует, что правительство РФ не поддержало идею продавать алкоголь с витрин передвижных автомагазинов. Авторы инициативы предлагали разрешить продажу алкоголя с автомобилей, при этом положение должно было распространяться только на населённые пункты, которые не имеют стационарных точек для торговли этим товаром. По замыслу депутатов, передвижные магазины должны были обеспечить качественным алкоголем жителей удалённых и труднодоступных населённых пунктов. Но не срослось. «Впрочем, селяне знают, как с успехом решать эту проблему, – пожимает плечами Павел Савинкин. – В первый раз что ли».

    ***

    Кстати, об алкоголе: кинорежиссёр Никита Михалков неожиданно заявил о своих винодельческих амбициях. По его словам, принадлежащий ему виноградник площадью около ста гектаров, расположенный в Тоскане, одарил его первыми 16 тысячами бутылок вина. Ожидается, что производительность винодельни Михалкова в будущем достигнет 250 тысяч бутылок в год, а это объём добротной винодельни средней руки. Вино носит название «12» – «Додичи» в русской транскрипции. Что же касается цены, то вряд ли вино будет дешевле 80-100 евро за бутылку. Об этом обозреватель прочёл в «Мире новостей».

    ***

    На очереди «Клаксон», сообщивший печальное известие, что цена автомобильных шин в скором времени может заметно увеличиться. В неё будет заложена плата за будущую утилизацию, а также субсидии предприятиям по переработке покрышек. По данным экологов, из 150 000-170 000 тонн покрышек, ежегодно приходящих в негодность в России, в утилизацию идёт менее четвёртой части. Остальные просто выбрасываются, в том числе и потому, что в стране их переработкой мало кто занимается. По предварительным данным, шины подорожают на 15-20 процентов. Или на 20-25. И нехорошо по этому поводу высказавшись (правда мысленно), Павел Савинкин переходит к другому сообщению другой газеты.

    ***

    Кстати, о шинах: как известно, над «безвоздушными» шинами работают многие компании, включая Michelin и Bridgestone. Однако о серийном производстве таких колёс объявила фирма, занимающаяся производством внедорожной техники. Новая разработка использует ячеистую структуру из запатентованного композита. Её ячейки благодаря своей жёсткости исправно поддерживают форму колеса и удерживают вес кузова, а за счёт гибкости успешно смягчают импульсы от контактов с дорожными неровностями. В ходе тестов колёса расстреливали из огнестрельного оружия, а потом около 5 000 часов утюжили ими бездорожье. И хоть бы хны. Подробности в «Автопанораме».

    ***

    Ещё обозреватель обращает внимание на не самую заметную заметку «Амурской правды», суть которой понятна уже по заголовку: «Лесопромышленники предлагают отменить пошлины на экспорт кругляка». Оказывается, доля России на рынках Японии, Южной Кореи и Китая за 5 последних лет упала более чем в два раза. Добытчики и продавцы леса требуют снизить пошлину до нуля. Проще сказать, отменить её. «Как вам эти требования?» – недоумевает Павел Андреевич.

    ***

    Ну и чтобы немного развеселить серьёзных читателей Амур.инфо, обозреватель пересказывает сообщение газеты «Тайны. Чудеса. Приключения». Здесь о том, как 33-летний житомирец, поссорившись с женой, долго бродил по улицам города, прикладываясь к горилочке, чтобы не замёрзнуть. Однако спиртное его не спасло и он, чтобы не дать дуба от холода, разбил витрину ритуального магазина и заснул в одном из гробов. Приехавшая на тревожный сигнал милиция никого не обнаружила. Единственное (написали потом в рапорте), их сильно смутил вид одного мертвеца в гробу: «слишком сильно проспиртованный».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/18/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1302 сек.