Печальные перспективы российской космонавтики: обзор прессы
19.03.2013 08:15 246
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему бывший сотрудник НАСА считает, что Россия застряла в 70-х годах, когда введут рыночный налог на недвижимость и кто продаёт картину «Красный Ленин».
Об этом пишут все
В «Российской газете» обозреватель прочёл о том, что для спасения своей экономики власти Кипра намерены единовременно списать с каждого депозита до 10 процента. Касается это и российских граждан, хранящих в кипрских «сберкассах» до 35 миллиардов евро. Надо отметить, что президент Путин отнёсся отрицательно к действиям кипрских властей. А премьер Медведев вообще сказал, что это похоже на конфискацию. «Почему "похоже"? Конфискация и есть, – уверен Павел Савинкин. – Вот вы прячете деньги на Кипре?»
Также в номере
По итогам 2012 года чистая прибыль «АвтоВАЗа» сократилась до 211 миллионов рублей, что оказалось меньше выплат членам правления. Вознаграждения топ-менеджеров «АвтоВАЗа» выросли в 2,2 раза. В сумме 14 членов правления автомобильного концерна заработали 335 миллионов рублей. На топ-менеджеров было потрачено около 330 миллионов рублей в виде зарплат и премий.
Вам статья
Кстати, о финансах: «Комсомольская правда» предупреждает, что рыночный налог на недвижимость введут уже в следующем году. «Получили?» – интересуется Павел Андреевич. Ещё здесь о том, что Березовский (не надо путать с Березовским) оказался на грани банкротства и сейчас выставил на продажу картину Уорхола «Красный Ленин». «Красный Ленин» Уорхола – это почти то же, что и «Чёрный квадрат» Малевича, разве что чуть поживее. Ещё здесь опрос на тему «Где лучше всего держать деньги?». «Где-где…» – ворчит Павел Савинкин. Ну и попутно газета рассказала о том, что Рамзан Кадыров на футбольном матче назвал судью «козлом». «Скорее всего, это тоже связано с финансами», – уточняет Павел Андреевич.
Также в номере
А самой полноабзацной новостью, найденной обозревателем в «Комсомолке», стало прекращение существования в массмедиа-пространстве группы «Аквариум». Борис Гребенщиков заявил, что уходит «в партизаны», подразумевая под этим, вероятно, астрал и нирвану. «В общем, "зум-зум-зум-зум"», – разводит руками Павел Савинкин.
Полный абзац
Из «Амурской правды» читатели Амур.инфо узнают, что бывший спикер областного Законодательного собрания, бывший член партии «Яблоко», затем член партии «Единая Россия», Александр Башун стал членом команды мэра Белогорск, теперь будет отвечать за ЖКХ. Ну а ещё обозреватель советует обратить внимание на материал об ограблении в Хэйхэ россиянина. «Собственно, давно понятно, что друзей там особо-то и нет», – делится Павел Савинкин.
Летят утки
Дайджест «Мир и геополитика» перепечатал статью американца Джеймса Оберга, рассуждающего о перспективах российской космонавтики. Согласно бывшему сотруднику НАСА, перспектив-то как раз и нет: Европа и США переходят на ракеты-носители нового поколения, в то время как россияне на этом направлении застряли в середине 70-х годов. Российский сегмент МКС выглядит очень устаревшим на фоне современных модулей других стран. Ещё эксперт подчёркивает, что у РФ не осталось собственных метеорологических спутников: 80 процентов данных о земной поверхности Россия покупает у своих зарубежных коллег.
«А с другой стороны, у них в Америке всех индейцев загнали в резервации – разве не правда?» – замечает Павел Андреевич.
На посошок
И напоследок – жизнеутверждающая заметка из еженедельника «Труд-7». Украинские бандиты, насмотревшись боевиков и переняв опыт уголовников, попытались спасти из колонии на лёгком вертолёте двух заключённых. Они приземлились на территории тюрьмы и угрожающе помахали автоматом Калашникова. Но героических защитников пенитенциарного учреждения это не напугало. Они грудью встали на защиту чести своего мундира и задержали беглецов и их пособников. «Будьте предельно осторожны: на дорогах скользко!» – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/19/2.html