Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Всё о животных: обзор прессы
    01.04.2013 08:18 260
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какая акция по истреблению птиц провалилась в Узбекистане, где задержали козла, который мешал дорожному движению и как из-за кота пострадали люди.

    Не пропусти

    Некий американец попал в больницу после того, как попал под машину, за рулём которой сидела собака. Он пытался остановить управляемый псом автомобиль в тот момент, когда тот собирался врезаться в припаркованный рядом грузовик, и оказался зажат между двумя автомобилями. Потом, правда, очнулся, но не очень. В какой-то момент собака выжала сцепление, ударила лапой по коробке передач, и машина тронулась. Для справки: в прошлом году для собак открыли специальные курсы вождения. Обучение бездомных псов этим навыкам, по мнению сотрудников местной службы помощи животным, должно увеличить их шансы на обретение хозяина. «Этот курьёзный случай описан, извините, в газете "Меньший брат"», – рассказывает Павел Савинкин.

    Полный абзац

    Примерно 10 лет назад в Узбекистане стартовала крупномасштабная акция по истреблению майн (птиц семейства скворцовых), завершившаяся полным абзацем. То есть провалом. Майны были завезены в Узбекистан из Афганистана в середине 1950-х годов для избавления скота от блох. Но они попутно стали уничтожать сады и виноградники, а заодно и других птиц. Тогда государством были закуплены патроны, чтобы истребить около миллиона особей. Лапки убитых птиц впоследствии свозились для подсчёта в Ташкент. Сколько платили за убитого скворца, не говорится, но чем чаще звучали выстрелы, тем больше становилось майн. Одной из основных причин неудачи этой затеи стало то, что у птиц сработал биологический механизм размножения, заключавшийся в том, что с увеличением урона, наносимого стае, возрастала и численность потомства. Написано об этом в газете «Пернатый мир».

    Очень интересно

    В Северном административном округе Москвы милиционеры задержали на днях козла, мешавшего дорожному движению. Вообще, явление это достаточно распространённое, но мешают движению чаще всего бараны, а это был натуральный козёл. Самый настоящий. В настоящее время в Москве разыскивают хозяина животного. В «Убойной силе» рассказывается, что это животное (козёл, а не хозяин, хотя какая разница, уточняет обозреватель) бегал по проезжей части, вёл себя крайне агрессивно, бодал проезжающие мимо автомобили и задирал девушек, что, собственно, у всех козлов в крови.

    Напишут же такое

    «Экспресс-газета» рассказала, что в Омске похищена стая голубей стоимостью 600 тысяч рублей. Преступники проникли на голубятню, принадлежащую члену клуба «Голуби Омска». Их добычей стали сорок голубей редкой породы узбекские двухчубые. Полицейские разослали ориентировки на птиц голубеводам, владельцам зоомагазинов, а также на рынки и крупные транспортные узлы. «Для ненужной вам справки: узбекские голуби выведены в Средней Азии и отличаются разнообразием окрасок, силой, неприхотливостью и яйценоскостью», – делится Павел Андреевич.

    Оп-паньки

    Кстати, о птичках: в окрестностях Чаттануги (это, как помнят читатели Амур.инфо, штат Теннесси) разыскивают человека, который выпал из самолёта, в котором учился летать вместе с инструктором. На высоте около 800 метров этот товарищ пилотировал принадлежащий ему самолёт. Порывом ветра у аппарата снесло прозрачную часть кабины, а стажёр не пристегнул ремень безопасности, и его мгновенно выдуло наружу. А вот у инструктора ремень был пристёгнут, и ему одному пришлось сажать самолёт. В газете «Воздушный транспорт» сообщается, что физически учитель не пострадал, но пребывал в состоянии лёгкого шока. «Да и с чего бы ему быть тяжёлым, – замечает Павел Савинкин, – сам ведь жив-здоров, чего там».

    Вам статья

    «Если на вас сегодня утром набросилась соседская собака со страшным оскалом, с текущей слюной, то знайте, её хозяин только что прочитал свежий номер "Максима" и первоапрельски прикололся над вами, надев на милого маленького пёсика огромный страшный намордник, – сообщает Павел Андреевич. – Эта безобидная шуточка описана, извините, в журнале. А представьте, если б он ещё и на себя такой намордник надел?!» Ну а ещё здесь про черепаху, которую хозяева 30 лет назад потеряли и давно оплакали, а она жила себе потихонечку у них на чердаке, питалась мухами, пауками и мышами. Единственное неудобство: у черепахи не было черепаха. А так всё хорошо.

    На посошок

    Ну и на посошок у обозревателя нашёлся номер журнала «Охота», в котором говорится о жителе города Прилуки, который ранил двух прохожих, пытаясь пристрелить задолбавшего его своим воровством соседского кота. Тот съел пять утят и семь голубей стрелка. Это переполнила чашу терпения птицевода, и он снарядил свои патроны теми зарядами, которыми его дед потчевал в партизанском отряде фашистов. «Хотя, может, он и на другой стороне воевал, – размышляет Павел Савинкин. – Но суть не в этом». Мужик подкараулил кота и вкатил по нему из всех стволов. Но не очень удачно: кот, оставшись невредимым, удрал, а пострадали вообще не причастные к этому конфликту люди. «Видать, дед-партизан, не передал свои навыки внуку», – завершает Павел Андреевич.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/01/3.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1167 сек.