Вторник, 06 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители Благовещенска переживают насчёт близкого соседства с новым мостом через Зею
    01.04.2013 16:52 347
    В Благовещенске перенесли торги по конкурсу на разработку проекта нового автодорожного моста через Зею. У потенциальных подрядчиков возникло много вопросов к техзаданию. Изначально торги должны были пройти 10 апреля; их перенесли на две недели. Тем временем жители района, где пройдёт новый мост, пытаются выяснить, почему сооружение всё-таки решили строить именно на Горького,1.

    …Нового моста ещё даже не видно, но местные жители уже увидели в нём большую проблему. Дом Светланы Бабыкиной находится неподалёку от места будущего строительства. С балкона хорошо видно весь район – до самого берега Зеи. «Здесь очень много жилых домов, у нас стоит завод и весь наш район очень возмущён строительством моста именно в этом районе. Получается, стройка продлится где-то три или четыре года. В течение всего этого времени у нас тут будет очень и очень грязно», – переживает Светлана, живущая в доме № 69 по улице Партизанской.

    Пыль и грязь – не самое страшное, говорят жильцы близлежащих домов. Через спальный район по новому мосту начнут ежедневно ездить тысячи машин. А это создаст лишний шум, загрязнение воздуха и поставить под угрозу безопасность людей, уверены жители. «Так быстро решение по строительству моста именно в этом районе, – удивляется Алексей Бабыкин, житель дома № 69 по улице Партизанской. – Хотя раньше вёлся разговор о том, что оно будет вестись через улицу – по Октябрьской».

    Строительство нового моста на Октябрьской,1, было утверждено ещё в 2007 году, когда в Благовещенске появился новый генеральный план. О мосте много говорили, но с места дело так и не сдвинулось. Жители района предполагают, что планы изменились после финансовых расчётов. Октябрьская – улица с однополосным движением и в её начале – сплошной частный сектор. «Поэтому мост тут и не стали строить, а захотели по Горького строить. Там прямо и широкая дорога, а на Октябрьской пришлось бы много отсыпать, сносить дома», – предполагает житель дома № 3 по улице Октябрьской Виктор Прымак.

    Так это или нет, официально пока неизвестно. О строительстве нового моста чиновники говорят неохотно. В администрации Благовещенска для журналистов подготовили письменный ответ на запрос. В документе указано, что мост действительно построят на Горького. Сейчас идёт работа с земельными участками. В генеральный план придётся вносить изменения.

    В Госавтоинспекции о новой транспортной артерии тоже рассуждают осторожно. Говорят, что в необходимости строительства моста никто не сомневается. Однако пока нет проекта, непонятно, каким образом будет организовано автомобильное движение и каковы возможные плюсы и минусы моста. «Организация движения ещё не рассматривалась, но в дальнейшем, я думаю, будет рассмотрен вопрос либо об одностороннем движении, либо двустороннем движении. Ещё пока не определено», – сообщает госинспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД Михаил Нитяговский.

    Между тем ранее в «Амурупрадоре» уже официально подтвердили, что старый мост, построенный в 1981 году, после открытия нового моста закроют на реконструкцию. Сооружение уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Судя по утверждённому техническому заданию, новый автомобильный мост через Зею начнётся в районе пересечения улиц Горького и Лазо. Мост собираются делать двухполосным. И если по действующему автомобильному мосту машины въезжают в город на некотором удалении от центра, а потом по системе развязок разъезжаются в нужных направлениях, то на этом месте основная транспортная нагрузка ляжет как раз на самый центр города, где в часы пик и так неспокойно.

    В компании «Амурупрадор» не торопятся комментировать ситуацию. Представители компании сообщили, что объявленные на 10 апреля торги по конкурсу перенесли на две недели. У потенциальных подрядчиков возникло много вопросов к техническому заданию. И пока их не решат, комментировать ситуацию дорожники считают преждевременным.

    Всего на строительство подвесного моста потребуется около 14 миллиардов рублей. В этой сумме предусмотрены деньги в том числе на выкуп земель и недвижимого имущества у собственников в районе, а также на покупку жилья для расселения людей из подлежащих сносу строений. Что всё-таки будут сносить, а что оставят, станет точно известно только после разработки проекта.


    Эта статья в категориях:  строительство.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/01/18.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 93

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1131 сек.