Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новый законопроект может запретить продажу алкоголя до 21 года: обзор прессы
    04.04.2013 08:14 248
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», расскажет читателям Амур.инфо, какие изменения готовят в Госдуме, придётся ли платить за уроки в школе и серьёзен ли был Дмитрий Медведев, говоря о дальневосточном оффшоре.

    Об этом пишут все

    Опустив отчёт о встрече премьера Медведева с президентом Йемена Абд Раббу Бента Мансуром Хади (ну встретились да и встретились) обозреватель рассказывает сразу же о том, что в Госдуму внесён законопроект, запрещающий продажу алкоголя молодым людям до 21 года. Штраф за продажу увеличат до 80 тысяч рублей. Штраф за покупку – 3 тысячи рублей с конфискацией купленного. Связано это с тем, что биологическое созревание организма завершается не к 18 годам – цитирует газету Павел Савинкин – а значительно позже. И ещё: вовлечение лица, не достигшего 21-летия в употребление пива (!) будет караться штрафом до 1000 рублей. Написано об этом в «Российской газете».

    Также в номере

    Главная газета страны с прискорбием известила о кончине старейшей жительницы Европы итальянки Марии Радаэлли, не дожившей до своего 114-летия буквально несколько часов. В биографии итальянки – сорок лет работы на шелкопрядильной фабрике. У неё двое детей. Ещё известно, что Радаэлли была страстной болельщицей миланского футбольного клуба «Интер». Пишут, что она даже укрывалась пледом с эмблемой этого клуба. «Надо бы прикупить где-нибудь такой же, вдруг поможет?!» – мечтает Павел Андреевич.

    Очень интересно

    «Амурская правда» сегодня разбирается – придётся ли платить за уроки в школе. И чёрным по белому в самом начале материала с таким заголовком однозначно отвечает: «Образование платным не будет». И мысленно добавив: «Пока», обозреватель переходит к другой странице, на которой журналист Лариса Буянова рассказала всю амурскую правду-матку о своей тяжёлой работе в главной газете области. «Зарплату не платили, а мы всё равно писали до изнеможения», – взгрустнула она. И восхищённый подвигом голодного, измождённого корреспондента, ярко представив обессиленную, трясущуюся от недоедания руку, Павел Андреевич начал читать следующую публикацию.

    Также в номере

    На странице «Общество» Юлия Климычева знакомит читателя с Героем Социалистического труда Станиславом Отвиновским. Этот материал – повод задуматься над предложением Путина о возрождении звания «Герой труда». Читатели Амур.инфо узнают, что с медали исчезнут серп и молот – их заменит Герб РФ. «Справедливее было б – туго набитым карманом», – вздыхает Павел Савинкин. Ну а любители экзотики с удовольствием прочтут мемории Павла Козьменчука о путешествии по Мексике с заныриваниями в подземную реку и питием текилы.

    Напишут же такое

    Из «Комсомольской правды» можно узнать, что через несколько лет в США начнётся социалистическая революция, что учёные в очередной раз установили, какое время безопасно для здоровья – зимнее или летнее, и что Брежневу предлагали эмигрировать в Израиль. «В принципе, ничего особенного», – пожимает плечами Павел Андреевич. Особенное начинается на 19-ой странице, где рассказывается, что самарскую учительницу выгнали из школы за то, что в свободное время преподавала в танцевальной студии стриптиз. «Вот ничего святого. Как можно выгонять таких женщин?!» – ворчит обозреватель.

    Вам статья

    Как сообщают «Аргументы недалi», Дмитрий Медведев совсем не шутил насчёт дальневосточного оффшора. Недавно он опять поднял этот вопрос, отметив, что речь о его создании не была эмоциональной реакцией на кризис в еврозоне и Кипре. Ещё Медведев заявил, что «развитие российского Дальнего Востока необходимо сделать приоритетным направлением финансирования при решении вопросов приоритетности расходов федерального бюджета». «Понятно выразился, да? – уточняет Павел Савинкин. – Короче, нужно финансировать. Это главное. А в остальном будут (если будут) разбираться следователи».

    На посошок

    Последышек из газеты «Труд-7». В Белоруссии работодателей обяжут проверять сотрудников на предмет опьянения перед работой и во время работы. Это предусмотрено поправками в закон «Об охране труда», которые были представлены парламенту пару дней назад. Ранее такая норма распространялась только на профессиональных водителей. Теперь планируется проверять хлеборобов, бульбоводов (весь перечень обозреватель не называет), а также сотрудников радио и телевидения, чтобы поменьше несли ахинеи. Для проверки, вероятнее всего, будут использоваться алкотестеры, сродни тем, что находятся на «вооружении» ГАИ.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/04/1.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1202 сек.