Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Трудодни: амурскому министру согрел душу солнечный день
    05.04.2013 18:42 265
    Амур.инфо продолжает серию пятничных опросов «Трудодни». В конце рабочей недели редакция информагентства представляет читателям блиц-интервью. На этот раз на вопрос «Чем вам запомнилась неделя как в рабочем, так и в личном плане?» ответили два министра, руководитель управляющих компаний и директор столовой.

    У зампреда амурского правительства и министра по строительству космодрома Восточный Константина Чмарова главным был, естественно, космодром. В четверг, 4 апреля, объект посетил полпред в ДФО Виктор Ишаев, Чмаров отметил, что есть продуктивное решение комплексных вопросов, в том числе принципиальных. Например, по финансированию объектов, которые были приняты от министерства обороны, по зарплате строителям, которые там работают.

    Кроме того, есть маленькие подвижки по авиабилетам «Аэрофлота»: перелёты за год из Благовещенска в Москву и обратно подорожали в 3–4 раза: «По крайней мере, они (компания «Аэрофлот» – прим. Ред.) письменно пообещали определённые меры льготных условий для социально незащищённых пассажиров. То есть мы предлагали ряд мер, в том числе и эти».

    Ну, а душу министру, который сейчас очень занят работой, согрел сегодняшний день: «Тот солнечный день, который был сегодня, немного согрел душу, показал, что всё-таки весна на улице, вот такое тёплое впечатление», – подытожил Константин Васильевич.

    У другого амурского министра – транспорта и дорожного хозяйства – как он сам признался, было много суеты. Сергей Садовников успел съездить в Тынду, где встречался с вице-президентом «РЖД» Дмитрием Шахановым. С ним, в том числе, обсуждался вопрос сохранения поезда Тында–Комсомольск. По пути в столицу БАМа Сергей Владимирович оценил все прелести пути, ехал он на машине: «Стараюсь ненормативную лексику не употреблять… Были вопросы, я их сразу задавал дорожникам и по федеральным, и по нашим региональным дорогам, так что всё в рабочем порядке решалось».

    Благовещенские дороги министра тоже не устраивают. В рабочем порядке, уточняет Садовников, он отрабатывает замечания с городскими властями. А вот в личной жизни, по словам Сергея Владимировича, его порадовал понтонный мост http://www.amur.info/news/2013/04/05/8.html, который, наконец, запустили – хоть и в тестовом режиме. Министр выезжает в Поднебесную нечасто: говорит, по мере необходимости.

    Как раз дороги, в том числе, ознаменовали эту неделю у Антона Тарана – генерального директора нескольких городских управляющих компаний. Его сотрудники продолжают очищать крыши от снега и откачивать воду, а в появлении «озёр» во дворах Таран винит ливнёвки: «Если быть откровенным, то раньше закрывали ливнёвки на зиму, в этом году заморожены ливнёвки, а их отпаривают. Этого не должно быть. Их не надо парить, их нужно подготовить к зиме. Ливнёвки не работают, если бы ливнёвки работали, то вода бы эта ушла», – сетует Антон Олегович. А вообще, подытоживает Таран, приятно, что каждый вечер, во сколько бы гендиректор не возвращался, его ждёт любимая семья. И, возможно, горячий суп.

    Ведь на этой неделе отмечается Всемирный день этого блюда. Правда, как рассказала директор одной из городских столовых Татьяна Удод, суп – блюдо у жителей Благовещенска непопулярное. То ли дело борщ: «У нас горошница каждый день в меню, вот она себя зарекомендовала у наших клиентов. Горошница хорошо идёт. А так борщ славится: и у наших, и у китайцев. Борщ – это повседневное блюдо, мы вот один раз хотели борщ не делать, а супы наварить, недовольны клиенты остались. Даже китайцы берут борщ, и стакан сметаны к нему бухнут и "Хоросё" говорят», – отмечает Татьяна Александровна.

    Кстати, с приходом весны, по наблюдениям директора столовой, горожане стали чаще и больше есть – по крайней мере, в столовую Татьяны Александровны посетители заглядывают всё чаще.


    Эта статья в категориях:  жизнь.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/05/38.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1050 сек.