Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Арест касс расчётного центра «ИРЦ-Амур» был незаконным
    09.04.2013 17:56 559
    Судебные приставы, которые 21 марта изъяли больше 80 000 рублей из кассы информационно-расчётного центра «Амур» в Благовещенске, действовали незаконно. Такое решение вынес Арбитражный суд Амурской области. С иском в суд обратились юристы центра. Деньги в кассу пришлось вернуть, а в отношении пристава, возможно, будет проводиться служебная проверка.

    Между тем в «ИРЦ-Амур» считают, что приставы пришли к ним не случайно: якобы с их помощью другой расчётно-кассовый центр, который раньше обслуживал многоэтажные дома, пытается вернуть своих абонентов.

    Видеосъёмку событий, происходивших в «ИРЦ-Амур» 21 марта, юристы информационного центра «Амур» приобщили к материалам своего иска. Действия пристава они обжаловали в Арбитражном суде. По их мнению, приставы пришли не по адресу: информационно-расчётный центр – самостоятельное юридическое лицо и ответственности за долги управляющих компаний не несёт. «21 марта в "ИРЦ-Амур" пришли судебные приставы и без всякого обоснования произвели изъятие денежных средств из кассы расчётного центра "Амур". Не был предоставлен никакой документ, подтверждающий это изъятие», – заявляет руководитель отдела по работе с населением ООО «ИРЦ-Амур» Татьяна Колесникова. Из кассы тогда изъяли более 80 000 рублей. 4 апреля суд признал действия пристава-исполнителя незаконными.

    В управлении судебных приставов говорят, что их сотрудница поторопилась. «Судебным приставом-исполнителем было принято преждевременное решение об изъятии этих денежных средств и перечисление их на депозитный счёт, – объясняет начальник отдела организации исполнительного производства управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Юрий Литвинов. – В отношении судебного пристава-исполнителя руководитель будет принимать решение – это может быть проведение служебной проверки для установления факта и объективных причин принятия такого решения».

    Приставы добавляют: на такие действия объективные причины всё-таки были. В производстве находятся пять исполнительных документов на три управляющие компании – все они входят в группу «Комфортное жильё». Общая сумма долга по исполнительным листам составила больше 60 миллионов рублей. На счетах этих компаний средств сейчас нет. Пристав узнала, что деньги, полученные от населения, по агентскому договору с управляющими компаниями, распределяет «ИРЦ-Амур». Она посчитала возможным привлечь его в качестве третьего лица.

    Между тем в «ИРЦ» видят подоплеку происходящего: центр начал работу в октябре 2012 года. С тех пор другой расчётно-кассовый центр – компании «Энергокомфорт. Амур» – не перестаёт параллельно присылать жителям домов свои квитанции. Владельцы квартир не знают, кому они всё же должны платить. Возможно, говорят в «ИРЦ», конкуренты используют разные способы борьбы.

    В компании «Энергокомфорт. Амур» парируют: всё это лишь домыслы. «Мы не пытаемся вернуть своих абонентов, у нас заключен договор с АКС – это ресурсоснабжающая организация. Мы как гарантирующий поставщик просто пытаемся взыскать, вернуть свои денежные средства за поставленные коммунальные ресурсы, которые потребили собственники этих домов», – отмечает начальник юридического отдела ООО «Энергокомфорт. Амур» Юлия Николушенко.

    Речь идёт о сумме в 200 миллионов рублей, говорят в «Энергокомфорте». Часть средств пытаются вернуть с помощью судебных приставов. Сами «должники» настаивают: все суммы, которые с них пытаются взыскать – это долги населения. «Ни о какой задолженности в размере 200 миллионов или 60 миллионов речь идти не может, – уверена заместитель директора группы компаний "Комфортное жильё" Ульяна Литке. – В настоящий период времени в Арбитражном суде у нас рассматриваются споры о наличии задолженности группы компаний "Комфортное жильё" перед ресурсоснабжающей организации. Управляющая компания всегда должна столько, сколько не оплатил потребитель».

    Тем временем пристав, которая изымала деньги из кассы, направила в суд заявление на возможность взыскания долгов трёх управляющих компаний с третьего лица – а именно с «ИРЦ-Амур». Если суд примет положительное решение, приставы туда вернутся. Тогда изъятие средств из кассы уже будет считаться законным.


    Эта статья в категориях:  ЖКХ, закон, суды, экономика.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/09/35.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1369 сек.