«Сэкономили на "тачку" мэра»: обзор прессы
19.04.2013 08:19 260
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, сколько выделили из нищенского бюджета Белогорска на покупку автомобиля для мэра города, что к преступлению на аэропортовской трассе причастны и сотрудники полиции, а также о том, как измерить высоту здания с помощью барометра. Для этого обозреватель предлагает раскрыть «Комсомольскую правду», а пока расскажет о других газетах и других материалах.
Очень интересно
«Не знаю, как вам, мне было интересно прочесть материал "Российской газеты" "Фаберже закрутят гайки", – делится Павел Савинкин. – Думаю, не надо напоминать, кто такой Фаберже. Во всём мире он более всего известен тем, чем известен». Здесь о том, что государство собирается взяться за жёсткое регулирование рынка антиквариата. Предлагается удалить с рынка торговцев-физических лиц, лица юридические должны будут пройти лицензирование и сертификацию. Каждое направление антиквариата (нумизматика, живопись, фалеристика, букинистика и так далее) должно иметь возможность экспертизы, для чего создадут Национальный экспертный институт при Министерстве культуры. А обозреватель ещё не назвал поправки в УК и много интересных моментов. Всем, и не коллекционерам чего-нибудь, Павел Андреевич рекомендует обратить внимание на статью.
Полный абзац
Ещё в этой же газете рассказывается о том, о чём читатели Амур.инфо, безусловно, уже слышали: об убийстве на благовещенской аэропортовской трассе местного жителя. В материале «Убит под охраной» можно прочесть о том, что к преступлению причастны и сотрудники полиции: одни выбивали с несчастного убиенного долг, другие, после заявления об угрозе жизни, не обеспечили должной защиты. В публикации фигурирует «внедорожник чёрного цвета с наглухо затонированными стёклами и без государственных номеров». «У нас в полиции не знают тех, кто может позволить себе такую вольность?» – удивляется Павел Савинкин.
Также в номере
«Смотрю, в главной газете страны Амурская область сегодня в именинницах: если вы помните, в нашей местной прессе с гордостью говорилось о том, что власти Белогорска оптимизируют расходы – раньше положенного отключили отопление, уменьшили финансирование культуры и образования, срезали дотации на ритуальные услуги, сократили больше дюжины воспитателей», – рассказывает Павел Андреевич. Но при этом – как сообщила «Российская газета» – из нищенского городского бюджета выделили больше трёх миллионов рублей на покупку автомобиля для мэра города Мелюкова. Материал так и называется «Сэкономили на "тачку" мэра». «Занимательно», – резюмирует обозреватель.
Об этом пишут все
Кстати, о финансах. Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых бизнесменов России. Возглавляет список, как и в прошлом году, владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 17,6 миллиарда долларов. Второе место в рейтинге досталось крупнейшему акционеру «Альфа-групп» Михаилу Фридману, третье – председателю правления «Новатэка» Леониду Михельсону. Количество миллиардов Павел Савинкин не называет, говорит лишь, что их много. На верхних строчках не видно Абрамовича. «Судя по известию о рождении у него 7-го ребёнка, он в ушедшем году ковал не деньги», – разводит руками Павел Андреевич.
Вам статья
«Российская газета-Неделя» рассказала о том, что в недрах Ассоциации юристов страны готовится законопроект об обязательной установке алкозамков в автомобилях тех водителей, которые привлеклись к ответственности за вождение в пьяном виде. Охранная система блокирует зажигание, если в выдыхаемом воздухе обнаружатся пары алкоголя. Что интересно: устройство защитит водителей от возможных необоснованных претензий со стороны сотрудников ГИБДД. Ведь если алкозамок пустил водителя за руль, значит водитель – как стекло.
Не пропусти
Сегодняшний выпуск «Амурской правды» тематический, он посвящён сельскому хозяйству. Из газеты читатели Амур.инфо узнают, почему молодёжь предпочитает менеджмент и маркетинг животноводству и землеведению. Не все ответы на подобные вопросы лежат на поверхности, поэтому обозреватель советует прочесть. Попутно узнать о том, можно ли составить продуктовый паёк жителя области исключительно из местной продукции. «В принципе – да, – утверждает Павел Андреевич, – разве что крабы у нас не водятся». Ну а в ленте новостей сообщение о том, что область готова оплатить ремонт проблемной улицы Благовещенска. «Хотел бы я узнать, какая улица у нас не проблемная», – вздыхает Павел Савинкин.
Оп-паньки
«Мир новостей» принёс известие о том, что власти нескольких британских городов предложили открыть легальные наркопабы, где можно не только глотнуть пива, но и забить косячок-другой. Полиция эту инициативу поддержала. Приниматься наркотики будут под присмотром медиков, чтобы исключить передоз. Таким образом власти хотят очистить городские улицы от наркоманов, мол, пусть обдалбываются цивилизованно. Интеллигентно.
На посошок
И завершает обзор «Комсомольской правдой», в которой рассказывается, что бывший капитан сборной России по футболу и нападающий лондонского «Арсенала» Аршавин продолжает серию своих неудачных нефутбольных выступлений. На днях он попал в пьяный скандал в ночном лондонском клубе. Можно было б на этом поставить точку, но обозреватель ещё так и не сказал, как определить высоту здания при помощи барометра. Оказывается, надо спустить его с крыши на верёвочке, а потом эту веревочку измерить. «Прикол, да?» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/19/1.html