В окрестностях Екатеринославки военные выясняли, с кем можно смело идти в разведку
14.06.2013 20:22 640
.AVI_snapshot_00.15_[2013.06.14_18.29.52].jpg&width=250) |
|
На военном полигоне в окрестностях Екатеринославки военнослужащие войсковой разведки сегодня прошли первый этап подготовки разведчика. Новобранцы, только заступившие на службу, бок о бок с опытными товарищами преодолевали различные испытания: перелезали через ограждения, незаметно проникали в здания, стреляли, метали сапёрные лопатки, минировали.
Под градом огня условного противника бойцы войсковой разведки преодолевают препятствия. Действуют слаженно и быстро. Под ответным огнем противник вынужден отступить. Преодоление тропы разведчика – так называется зрелищное испытание. На четырёхсотметровой дистанции бойцы преодолевают различные препятствия: под огнём разведчик должен перелезть через заграждение, нырнуть в окно импровизированного здания, не забывая при этом вести ответный огонь. Кажущаяся лёгкость, с которой солдаты выполняют это задание обманчива. На каждом – не менее сорока килограммов обмундирования. В войсковую разведку попадают только самые выносливые. «В разведывательное подразделение попадают лучшие, наиболее подготовленные военнослужащие, у которых физические, моральные, психологические качества на высоком уровне», – утверждает начальник подразделения разведки Андрей Михайлов.
Подобные испытания каждый солдат войсковой разведки проходит не менее двадцати раз в год. Ведь действия военнослужащего на поле боя должны быть отработаны до мельчайших деталей. И это касается не только боевых действий. Разведчик должен уметь водить любой вид транспорта, стрелять абсолютно из любого оружия, а если такового нет – снять часового броском ножа или, к примеру, сапёрной лопаты. «Нужны спокойствие, концентрация, внимание. Нужно чувствовать нож, чтобы ловко применять его в бою. Для этого тренироваться ежедневно», – объясняет военнослужащий разведывательного подразделения Леонид Витковский.
В Амурской области войсковые разведчики базируются только в Екатеринославке. Служат как призывники, так и контрактники. В выполнении сегодняшнего задания участвовали и новобранцы, и бывалые. Олег Акулов служит уже восемь месяцев, именно таким бойцам доверяют самые ответственные задания – например, минирование железной дороги.
На сегодняшнем задании солдаты выполнили почти тысячу холостых выстрелов. Экономить на подготовке здесь не принято. К концу службы при выполнении подобных испытаний, взвод разведчиков действует как единый организм. Солдаты понимают друг друга с полувзгляда. Поэтому разведка считается одним из самых организованных родов войск. Настоящий разведчик ни под каким предлогом не оставит на поле боя сослуживца. Некоторые из этих ребят знакомы друг с другом менее месяца, однако уже знают, что с каждым из них смело можно идти в разведку.
Эта статья в категориях:
учения,
военные.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/14/40.html