Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Гонконг за счёт городской казны: обзор прессы
    20.06.2013 08:11 273
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как чиновники съездили в командировку, что смастерил самоделкин из Завитинска и для какого транспорта будет введена плата за проезд по федеральным трассам.

    Напишут же такое

    В «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что с 1 ноября следующего года в России будет введена плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн за ущерб автомобильным дорогам. Размер платы – 3,5 рубля за 1 километр – будет ежегодно индексироваться. Почти 15 миллиардов рублей из этих средств будет потрачено на бортовые устройства. Строительство и оборудование системы стационарного контроля обойдётся в 9 миллиардов рублей. Про пешеходов и носодышей в газете пока ничего не говорится.

    Также в номере

    Ещё в этой же газете можно прочесть о том, как Санкт-Петербурге горничная – уроженка Молдавии, обокрала итальянского дипломата, у которого работала; ещё о том, что уже разработана концепция нового учебника по истории, а обозреватель заостряет внимание читателей Амур.инфо на местной, дальневосточной теме. Четверо сотрудников мэрии Владивостока съездили в Гонконг за счёт городской казны. Под надуманным предлогом посещения выставки тканей они оформили документы для командировки. В общей сложности получили около 200 тысяч рублей. Отдохнули. «В общем, поступили как обычные гопники, без выдумки», – разводит руками Павел Андреевич.

    Вам статья

    Полторы тысячи сотрудников завода Ford Motor Company под Санкт-Петербургом планируют начать бессрочную забастовку. Рабочие требуют предоставления компенсации за вредность, улучшения условий труда в жару и холода, а также повышения зарплаты. Ожидается, что в бессрочной забастовке примут участие половина работников завода. Сообщили об этом «Известия».

    Очень интересно

    И опять о грузовиках. «Амурская правда» поставила в известность, что в Приамурье вводят ограничение на движение транспорта грузоподъемностью более 6 тонн. Только ночью! Такие меры приняты, чтобы предотвратить разрушение дорожного полотна. Ещё здесь о том, что подорожал картофель. «А чтобы не ощущать подорожания, надо самим выращивать, – ворчит Павел Савинкин. – А на странице "Бизнес" вас, надеюсь, заинтересует материал о разведении кроликов, значительно выгоднее, чем ваши кошки».

    Также в номере

    Обозреватель не берётся перечислять все материалы «Амурки» – четверг, толстушка, много интересного. Называет лишь тот, в котором рассказывается о завитинце, собравшем из старых стиральной машины, пылесоса и военных кроватей (!) самую настоящую самоходку! Павел Андреевич отмечает, что из старой советской бытовой техники можно было собрать и космический аппарат, главное, чтобы под рукой были молоток, зубило ну и помощь матери.

    Не пропусти

    Тему изобретений продолжила «Комсомольская правда», рассказав о том, что в лондонском кафе заказанную клиентами пищу по воздуху разносят летательные аппараты – маленькие вертолётики. А в Чехии придумали велосипед с пропеллерами. «Чуть поднажал на педали – и ты птица», – удивляется обозреватель.

    Также в номере

    Ещё из «Комсомолки» можно узнать о том, что через пару-другую лет человек начнёт понимать язык животных. «Наконец-то узнаете, что думает о вас ваш домашний козёл», – смеётся Павел Савинкин. Ещё хорошая фотография иллюстрирует материал о том, как оставаться стройной. «Правда, платьишко у девушки длинновато», – замечает Павел Андреевич. Попутно можно прочесть о том, как вёл себя Сталин в первые дни войны, в статье говорится, что его растерянность – это миф. Но самое примечательное – информашка о том, как сотрудник банка в Германии уснул за клавиатурой и случайно перевёл на чужой счёт более 200 миллионов евро. «Всем бы жить в Германии», – вздыхает обозреватель.

    На посошок

    Напоследок «Мир новостей», рассказавший, что работа Василия Кандинского «Эскиз к импровизации №3» позавчера была продана на торгах аукционного дома Christie's более чем за 21 миллион долларов. Это полотно было создано в 1909 году. На ней изображён Святой Георгий, побеждающий змея. «Набрал в интернете название картины. Посмотрел. Пожалел, что рядом не было Кандинского: глядишь, за стаканом объяснил мне, где же там змей… Наверное, он был зелёный и побеждать его пытался сам Кандинский…» – завершает обозреватель.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/20/2.html

Популярная новость
Совместно с командой ChallengeGo (@challengego_app) мы запускаем челлендж «Пройди 21 000 шагов за 3 дня!»
28.04.2025 13:01 246

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0952 сек.