Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Волково не работает почта: обзор прессы
    25.06.2013 08:27 283
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как жители села получают пенсии без почтальона; а также о том, что на Южном Урале появится памятник упавшему метеориту и куда пропал металлический мост в Вологодской области.

    Напишут же такое

    В сегодняшней «Российской газете» можно прочесть о том, что легальное производство водки сокращается, а доля контрафактной продукции на российском рынке достигла опасного предела. «Материал красиво называется "Сорок градусов в тени", и, прочитав его, можно научиться отличать хорошую водку от плохой, хотя, как известно», – замечает Павел Савинкин. – Впрочем, не это главное в газете». К числу главных Павел Андреевич относит заметку о том, что в Кузбассе фото неплательщиков алиментов разместили на спичечных коробках. «Да вот кто ж сегодня покупает спички? Разве что большие неудачники», – предполагает обозреватель.

    Также в номере

    Ещё можно прочесть о том, что на Южном Урале появится памятник упавшему пару месяцев назад метеориту. В честь не найденного куска железа (или чего там) будет разбит Парк экстремальных развлечений. Среди аттракционов – турники, на которых можно будет «крутить "солнце"», приспособления для прыжков в бесконечность, американские горки, развивающие скорость, близкую к скорости звука и прочие шутихи. «Но разве это экстрим? – ворчит Павел Андреевич. – Про экстрим у нас – в "Амурской правде"».

    Очень интересно

    Ксения Арефьева в сегодняшнем номере «Амурской правды» рассказывает о бедах волковцев, то есть, жителей села Волково. Как выглядит настоящий почтальон, они теперь представляют по известному простоквашинскому мультсериалу. Дело в том, что почта на селе не работает, выдавать пенсии и прочие социальные выплаты сюда приезжают из областного центра. Газеты и письма сюда не привозят, а почтовые ящики волковчан опутаны паутиной. «Ну что тут скажешь… – вздыхает обозреватель. – В Амурской области живём». Материал называется «Сами себе Печкины».

    Об этом пишут все

    Сразу несколько газет, среди которых «Российская», «Известия» и «Комсомольская правда» рассказали о том, что знаменитый американский канатоходец Ник Валленда пересёк Большой Каньон по тросу, натянутому на высоте более 450 метров. В «Комсомолке» можно увидеть и фото. На этот, с позволения сказать, трюк у Валленды ушло 22 минуты. При этом канатоходец не использовал страховочное сцепное устройство. К этому переходу канатоходец готовился почти четыре года. Во время финальной подготовки, для того чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан сильный искусственный ветер с порывами до 80 километров в час. «Но разве это фокус? Фокус у нас в следующей информации!» – восклицает Павел Савикин.

    Вам статья

    Как сообщила «Убойная сила», в Междуреченском районе Вологодской области полиция занялась поиском металлического моста через реку Нозьма. Рано утром жители деревни Фролово, расположенной на берегу этой речки, не поверили своим глазам, обнаружив, что стоявший десятки лет мост вдруг исчез. Оказалось, фокус показал местный житель, который ночью зацепил трактором переправу, перетащил её к своему двору, где и распилил сварочным аппаратом. Его выдал тракторный след. Не успел замести. Полиции не понадобилась даже помощь собаки. Фокусника ожидают нары.

    Полный абзац

    Из «Комсомольской правды» читатели Амур.инфо узнают, что россияне вязнут в долгах, что российские танки – лучшие в мире, что президент «Роснефти» Игорь Сечин заключил контракт на поставку нефти в Китай. Понравилась Павлу Савинкину подпись к фотографии, иллюстрирующей материал: в ней уточняется, что из двух людей, что поздравляют друг друга со сделкой, один из которых – китаец, «Игорь Сечин – справа». «Шиш спутаешь…» – смеётся Павел Андреевич.

    На посошок

    Завершает обзор «Терапевтический вестник». Здесь о том, что группа японских исследователей сообщила о разработке трансдермального пластыря, который позволяет безболезненно вводить вакцину против гриппа. Этот круглый пластырь диаметром около 1 сантиметра имеет примерно 250 мельчайших иголочек. Длина каждой из них составляет примерно 0,8 мм. Они изготовлены из спрессованного компонента вакцины от гриппа. Практическое использование этого пластыря-вакцины предполагая начать в течение 5-10 лет. Что интересно, российские исследователи идут такому же пути, изобретая средство от похмелья.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/25/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2870 сек.