Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Всё о реформе РАН: обзор прессы
    04.07.2013 08:12 245
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», называет предстоящую реформу Российской академии наук темой дня. Своё мнение по этому поводу высказали все газеты. Часть опубликованного обозреватель предлагает читателям Амур.инфо.

    Об этом пишут все

    В «Российской газете» можно прочесть о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе Российской академии наук. Второе чтение, планировавшееся на осеннюю сессию, депутаты откладывать не стали и назначили на 5 июля. Газета отмечает, что фракция КПРФ в знак протеста против такого быстрого рассмотрения покинула зал заседания Госдумы.

    Вам статья

    «Аргументы неделi» сегодня вышли с громким заголовком на первой полосе: «Горе-премьера Медведева подставили с реформой академии наук, чтобы побыстрее отправить в отставку». Этой теме посвящены 2 страницы еженедельника. А в ленте новостей этой газеты говорится, что российские учёные провели акцию около здания Госдумы, в котором депутаты обсуждали законопроект. Учёный люд разных возрастов нес красные гвоздики и траурные венки к небольшому монументу с надписью: «РАН, 1724 – 2013». Но депутаты столь сильно были увлечены обсуждением, что не заметили акции протеста.

    Полный абзац

    А в «Известиях» писатель Михаил Веллер высказал мнение, что реформаторами РАН двигают два желания. «Во-первых, получить в собственность значительную часть недвижимости. Большая часть зданий "на вес золота", так как расположены в центре городов, а, следовательно, должны приносить колоссальную прибыль своим новым владельцам. Во-вторых, правительство не хочет допустить того, чтобы 3 миллиарда долларов, которые ежегодно выделяются на содержание РАН, направлялись неизвестно куда. Их нужно пропустить через "своих пацанов", банки, акционерки, а в результате набить этими деньгами свои карманы», – сказал писатель.

    Летят утки

    «Но давайте перейдём к другим темам и опять вернёмся к "Российской газете"», – предлагает Павел Савинкин. В поисках чего-нибудь не скандального обозреватель обнаружил заметку о том, что некий фермер из Миннесоты нашёл на своём кукурузном поле метеорит весом почти 15 килограммов. По внешнему виду он напоминает хорошо подгоревшую пиццу. «Фермеру видать не очень повезло с кухаркой, коль скоро он сравнил кусок железа именно с пиццей и именно с подгоревшей», – смеётся Павел Андреевич. Учёные уже выяснили, что небесный гость состоит из железа, никеля и золота. Про золото они фермеру особо не распространялись и забрали камешек для более скрупулезных исследований.

    Очень интересно

    В «Амурской правде» Павел Савинкин, право, и затрудняется выделить какой-то один материал, поскольку все они чрезвычайно важны. Здесь и интервью с генеральным директором «Амурстроя» Александром Синьковым, здесь и о новой сельхозтехнике. При помощи материала на странице с названием «Деньги» запросто можно рассчитать размер будущей пенсии. «Она вряд ли вас порадует», – вздыхает Павел Андреевич. Под заголовком «Зона трезвости» можно прочесть о реабилитационном центре для наркозависимых. «Согласитесь, нет ничего второстепенного, – замечает обозреватель. – Однако чтобы немного передохнуть от всего напряженного, прочтите про Аркадия Арканова. Симпатичный материал про симпатичного дядьку».

    Напишут же такое

    Далее «Клаксон», где Павел Андреевич нашёл заметку о том, что в Польше на аукцион выставлен «Фиат 126» 1979 года выпуска. Главная его примечательность в том, что за все эти годы он ни разу не выезжал на дорогу. Треть века назад хозяин этой малолитражки поставил машину в гараж, накрыл ковром и так случилось, что ушёл из семьи. А повзрослевшие, уже оперившиеся дети, копаясь в документах, обнаружили, что у их папы был гараж. Ну и открыли его. За раритетную машину уже предлагают очень хорошие деньги. «Так что, хотите оставить детям хорошее наследство – уйдите из семь… ой, поставьте машину на прикол», – резюмирует Павел Савинкин.

    На посошок

    Вот обозреватель и добрался до «Комсомольской правды», на страницах которой сегодня рассматривается конспирологическая версия скандала вокруг бывшего ЦРУшника Эдварда Сноудена. «Комсомолка» даже раздобыла фотографию невесты не то шпиона, не то борца за высокие идеи. «Приятная девушка. Пожалуй, фамилию Сноуден ей уже не суждено носить: судя по всему, у Эдди не слишком хороший конец», – завершает Павел Андреевич.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/04/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1143 сек.