Белогорский мэр отдал часть зарплаты на покупку наркорозыскного щенка
09.07.2013 15:59 317
 |
увеличить Фото: пресс-служба администрации Белогорска |
В Белогорске появилась ещё одна наркорозыскная собака. Белогорский отдел наркоконтроля обратился к главе города с просьбой о помощи в её приобретении. Приобрести щенка на бюджетные деньги было проблематично – юристы спорили, движимое или недвижимое это имущество. В итоге мэр Станислав Мелюков отдал часть своей зарплаты – 40 000 рублей.
Накануне старший инспектор-кинолог отдела спецназначения ГРОМ управления ФСКН по Амурской области Владимир Иванов привёз породистого щенка в город и встретился с главой.
«В России существует всего два клуба, которые занимаются разведением собак с рабочими качествами перехвата наркотиков. Ожидалось, что щенок появится в Белогорске уже в марте. Однако предполагаемая беременность собаки одного из заводчиков оказалась ложной, – отметил при встрече кинолог. – Нашли щенка в Ярославской области, в питомнике «Wolferudel» (рабочее разведение). Наша Вольферудель Дарки родилась 11 мая. Заводчик – член Российской кинологической федерации. Мать - Allemandrus Fraya, отец - Oleg von Kartagho».
По словам кинолога, родители наркорозыскной собаки – именитые немецкие овчарки. «Очень хорошо идут по следу. В крови инстинкт на поиск наркотиков, – отметил кинолог Владимир Иванов. – У обоих хорошо развитая мускулатура и крепкий костяк, правильный постав конечностей, крепкие зубы. Так что всё это досталось по наследству, как и окрас. У нашей Дарки он чёрно-рыжий. Пока задача потомка «Волчьей стаи» – расти сильной и здоровой. Через некоторое время начнется её дрессировка и привязка к запаху. Нюх на «наркоту» разовьётся к месяцам семи».
Собака по имени Торнадо Отсвинд Кения, которая искала наркотики последние десять лет, выходит на пенсию. По человеческим меркам ей уже более 70 лет. Она разыскала несколько сотен килограммов наркотиков. Зоной обслуживания была территория радиусом в 600 километров.
Эта статья в категориях:
Белогорск.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/09/26.html