Амурские спасатели провели учения на вертолётах
11.07.2013 19:36 625
 |
|
Спуск с вертолёта на ограниченную площадку и – в лес, необходимые навыки спасатели отработали сегодня во время учений. В них приняли участие сотрудники Амурского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Такие тренировки пригодятся при поисково-спасательных операциях и пожарах.
Несмотря на важность и ответственность, такие мероприятия для спасателей – праздник. В ожидании вертолёта сотрудники поисково-спасательного отряда подкреплялись пайком: армейские галеты, тушёнка, рисовая каша и вода.
Перед тем как подняться в воздух, каждый спасатель прошёл предварительную подготовку на земле. «Прежде чем проводить практическое десантирование, проводится наземная подготовка с вышек. И после этого разрешается уже десантирование с вертолёта», – сказал начальник Амурского поисково-спасательного отряда МЧС России Анатолий Соколов.
Группа спасателей поднимается в воздух. На высоте 30 метров вертолёт зависает на месте. Спасатель должен спуститься вниз по верёвке. Далее тренируются в спуске на ограниченную площадку. Это имитация приземления на здание, где важно попасть в строго отведённое место.
Последнее задание – высадка в лес. Одно дело – высадиться на ровном месте. Совсем другое – среди деревьев. Для Александра Клатаевского это уже 39 учебный спуск. Говорит, несмотря на это, ощущения каждый раз захватывающие. «Ощущения непередаваемые. Высокая ответственность, потому что я отвечаю за свою жизнь. Нужно делать всё правильно. Всё как учили», – поделился спасатель Александр Клатаевский.
Такие тренировки необходимы, чтобы в реальной чрезвычайной ситуации, когда пострадавшим понадобится экстренная помощь, не возникало заминок. Спасатели должны делать всё четко и слаженно. Уже завтра они планируют отработать спуск на воду.
Эта статья в категориях:
учения,
МЧС.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/11/44.html