Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Вредные привычки станут дороже: обзор прессы
    24.07.2013 08:15 239
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, в какие суммы могут обойтись алкоголь и сигареты, могут ли пострадавшие от стихии благовещенцы рассчитывать на материальную помощь и когда на Земле впервые применили ядерное оружие

    Напишут же такое

    В «Российской газете» и «Комсомольской правде» можно прочесть о заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что водка в стране должна стоить не менее трёхсот рублей, чтобы борьба с пьянством стала эффективнее. «Вообще, он сначала назвал цифру 500, но потом подумал, и остановился на трёх сотнях, – рассказывает Павел Савинкин. – Судя по всему, Геннадия Григрьевича совсем не беспокоит судьба бедных деток, которым придётся меньше кушать». Самый известный санитарный врач страны полагает, что алкоголь станет менее доступным для населения, если подорожает. А заодно Онищенко в очередной раз поприветствовал повышение акцизов на табак.

    Также в номере

    Кстати, о табаке. Эти же газеты сообщают, что штраф за курение вырастет до ста тысяч, а пачка сигарет будет стоить 120 рублей. И это не предел: цены постоянно будут расти вверх. Правда, постепенно. «В копеечку» обойдётся и продажа табака несовершеннолетним: карать будут штрафом в 150 тысяч рублей. Более того, если в магазине покупателю посоветуют взять сигареты определённого сорта, это можно считать рекламой и подвергнуть администрацию и продавца наказанию. Опять же, в виде штрафа. Аналитики прогнозируют повышенный спрос на верёвки и мыло.

    Очень интересно

    В «Амурской правде» сегодня можно прочтесть об очередной инспекции строительства космодрома Виктором Ишаевым. «Посмотрите на фото: рядом с полпредом-министром стоит губернатор Олег Кожемяко, что, наверное, соответствует протоколу, – замечает Павел Андреевич. – А заодно в кадр попали – если считать по ногам и головам – ещё пятнадцать человек. И это – повторю, только те, кто попал в объектив фотоаппарата. Никак большая экскурсия?»

    Попутно из этой газеты можно узнать, что при Благовещенском храме начали работать консультанты. Они ответят на вопросы о православной вере, подскажут, кому при случае помолиться ну и так далее.

    Оп-паньки

    В газете «Телепорт» читателей Амур.инфо явно заинтересует оригинальный заголовок «В лес по грибы». В познавательном материале под ним можно прочесть о правилах «грибной охоты». Узнать, нужно ли покупать лицензию на их сбор, какое количество можно собирать, какой налог платить в случае продажи.

    Чтобы не быть голословным, автор материала сам отправился в лес с инструктором, который и вывел на чудесную полянку, напоённую запахом грибочков.

    Как оказалось, собирать можно только те грибы, которые съедобны. А несъедобные лучше не собирать. Потому что несъедобные не едят. А что с ними делают, в газете, увы, не рассказано.

    Не пропусти

    В «Моей мадонне» обозреватель с интересом прочёл публикацию «Таёжный тупик». Хрупкие журналистки газеты Нина Романова и Анна Азанова побывали в глубинке Селемджинского района, в селе, которого, собственно, уже и не существует, но в котором живут люди. «Интересный материал», – отмечает Павел Савинкин. Про муки верности и жизнь в шоколаде рассказала Светлана Кобыш. «Где она берёт сюжеты для своих житейских историй – не знаю, но уверен: начни она писать женские романы – популярности её не будет предела, а мы будем гордиться: знакомы со Светой!» – радуется Павел Андреевич.

    Полный абзац

    Много интересного и занимательного в «АиФ», обозреватель же заостряет внимание на материале «Тайна "Холма мёртвых"». «Уже страшно? – интересуется Павел Савинкин. – Потому я называю публикацию утром, а то начитаетесь на ночь». Здесь рассказывается о том, что 3500 лет назад на Земле впервые применили ядерное оружие. Это подтверждают раскопки в Мохенджо-Даро (Пакистан). Стены домов оплавлены, в доме главного храма найдены останки 14 человек – они погибли, сидя за мисками с едой. «Я могу раскрыть и дальнейшие подробности, но чем вы тогда будете заниматься на работе?» – ёрничает Павел Савинкин.

    Вам статья

    На первой полосе «Комсомольской правды» сказано, что пострадавшие от стихии благовещенцы могут рассчитывать на материальную помощь. «Интересно, могут ли на неё рассчитывать пострадавшие морально?» – задумывается Павел Андреевич. Ещё можно узнать, что англичане на рождении нового принца заработали 300 миллионов евро. А ещё здесь рассказывается об акции, которую провели красноярские мастерицы танцев на шестах. Они показали чудеса эротической эквилибристики у столбов с дорожными знаками. Одеты были так, что движения не стеснялись.

    На посошок

    И напоследок «Убойная сила», рассказавшая, как в Бугульме (это Татарстан) сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал, что в один из магазинов забрались воры. Экипаж срочно отправился по сигналу. Оказывается, два грабителя за это время успели разбить одну из витрин. При появлении машины с мигалками грабители приняли верное решение и застыли в позе манекенов. «Увы, это был продуктовый магазин», – завершает обозреватель.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/24/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1570 сек.