Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Наводнение взвинтило цены на овощи: обзор прессы
    13.08.2013 08:12 276
    Автору обзора прессы и ведущему «Авторадио–Благовещенск» Павлу Савинкину кажется, что правильнее начинать обзор с местных газет, их информация сегодня более весомая. Обозреватель думает, что читатели Амур.инфо с этим согласятся.

    Не пропусти

    Первая страница «Амурской правды» огорошила Павла Андреевича сообщением о том, что с сегодняшнего дня по 17-ое августа в области ожидаются сильные дожди. В соответствии с этим объявлено штормовое предупреждение. «Ну, теперь посмотрим, на то, что называется "сильными дождями"», – отмечает Павел Савинкин. Рассказывает газета и ещё об одной напасти: в Усть-Ивановке зарегистрирована вспышка ящура. Отчуждено 369 голов КРС. Ну а ещё здесь говорится о том, что в местах, пострадавших от паводка, уже промышляют мародёры. «В таких случаях становится жаль, что мы – гуманисты…» – вздыхает Павел Савинкин.

    Также в номере

    Сегодня вся «Амурская правда» так или иначе касается той беды, что пришла в область. В частности, читатели Амур.инфо узнают, что наводнение взвинтило цены на овощи. «В общем-то, понятно, что грядущие осень и зима закусают нас ценами, – грустит обозреватель. – А ещё обратите внимание на материал об Анастасии Волочковой, устроившей фотосессию на фоне беды. Удивился, увидев её одетой».

    Об этом пишут все

    Внеочередной выпуск газеты «Благовещенск» посвящён самой оперативной деловой информации. Здесь опубликована карта города со схемами возможного подтопления. Рассказывается о том, как, где и когда будет выплачиваться компенсация, даются советы, что делать при эвакуации. Там всё коротко – и понятно.

    Вам статья

    Далее «Комсомолочка» с предупреждением, что эвакуацию из Благовещенска объявят за два дня до прихода большой воды. «В общем, скажу банальную вещь: надо надеяться на лучшее, но при этом готовиться к худшему, – отмечает Павел Савинкин. – А чтобы это худшее не затмевало всю нашу жизнь, газета раскрыла подробности победы над ласковым Беринговым проливом международной группы "моржей", в составе которой была и наша амурская команда. Вода, в общем-то, холодной не была: примерно + 1 градус. Жаль, газета не указала, кто пробивал лёд. Но, думаю, лидер Саша Брылин».

    Также в номере

    Попутно «Комсомольская правда» изучает вопрос – какие гонорары получат звёзды во время летних гастролей. Или, проще говоря, чёса. Оказывается, после скандала со сбитой велосипедисткой и угрозой пистолетом полицейскому, оплата труда у Витаса очень сильно изменилась в лучшую сторону. Посадить его, как и Сердюкова – не посадят: невыгодно.

    Ещё можно узнать, как Сталин во время ссылки соблазнил крестьянку. Ну, собственно, на то она и ссылка… разводит руками Павел Андреевич. – Вспомните Пушкина в Болдино…»

    А из полноабзацных обозреватель называет материал о западноукраинских неонацистах, устроивших торжественное перезахоронение эсэсовцев из дивизии «Галичина». «Прочитав, опять пожалел, что мы – гуманисты», – сожалеет Павел Савинкин.

    Напишут же такое

    «Тихоокеанский вестник» рассказал о том, что в Северной Корее разработан сенсорный мобильный телефон «Ариран». Выступивший на заводе электроники лидер КНДР Ким Чен Ын высоко оценил достижение северокорейских ученых. «Ариран» оснащён всеми необходимыми функциями.

    «Над этим сообщением можно улыбаться ровно до тех пор, пока не вспомните, что у нас своего телефона нет, – констатирует Павел Андреевич. – Пару лет назад бывший президент Медведев покрасовался с какой-то безделушкой, назвав её символом российских нанотехнологий – у игрушки было то ли два экрана, то ли два стульчака, но на том нанопрорыв и завершился….

    На посошок

    И напоследок «Известия», в которых можно прочесть о том, что родители ребёнка, которым Лиепайский административный суд Латвии запретил назвать его Мироном, намерены обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека. «Помните, я вам рассказывал, что Лиепайский ЗАГС запретил родителям зарегистрировать своего сына под именем Мирон?» – напоминает обозреватель. Суд постановил, что родители должны назвать сына по правилам латышской грамматики с буквой «с» на конце – Миронс. Но тогда оно будет означать «покойник».

    «Уж и не знаю, кстати или нет вспомнилась частушка: как у нашего Мирона на носу сидит ворона. Что ещё… А ещё – всё будет хорошо! Правда-правда!» – завершает Павел Савинкин.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/13/1.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1094 сек.