Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Более 800 пострадавших от наводнения амурчан получили компенсации
    13.08.2013 22:42 293
    Сегодня в областном правительстве прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос, который обсуждался на КЧС – это выплаты компенсаций пострадавшему населению. Губернатор Олег Кожемяко сообщил, что более 800 человек в области уже получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

    На устранение последствий наводнения область выделила районам около 150 миллионов рублей. В среднем по одному миллиону рублей на выплату компенсаций получили Зейский, Михайловский и Октябрьский районы. Серышевский район получил семь миллионов рублей на восстановление дорог. Константиновский – почти шестьдесят миллионов рублей.

    Главы просили областное правительство обеспечить их трубами. В районах размыты дороги, разрушены мосты. Так, Серышевский район попросил 50 труб длиной по 15 метров каждая. Кроме того, глава Серышевского района обратился к губернатору с просьбой выделить две ёмкости для подвоза воды. В нескольких сёлах района заражены колодцы, воду пить из них нельзя, а подвозить воду не в чем. На что ему ответили, что эту проблему можно решить самостоятельно. В целом, в Серышевском районе сделали выводы из замечаний, которые вчера высказал в адрес местной власти Олег Кожемяко. Претензии губернатора касались того, что в населённых пунктах плохо идёт работа с населением, не проводятся сходы. Сегодня глава района отчитался, что за сутки они провели 12 сходов.

    Глава Свободненского района Юрий Романов поднял вопрос о том, будут ли выплачиваться компенсации тем, у кого затопленным оказался приусадебный участок. На что губернатор ответил, что этот вопрос пока решается. Глава города Зея сообщил, что в городе есть проблема с водоводом, его подтапливает вода, которую сбрасывает Зейская ГЭС. Для ремонта водовода также нужны новые трубы. Станислав Мелюков, мэр Белогорска, отчитывался и за город, и за район. В районе разрушены два моста. Небольшая речка, впадающая в Томь, которую особо никогда не замечали, впервые за 30 лет разбилась так, что вызвала беспокойство у населения. Помощи Белогорск особо не просил, сказали, что справляются своими силами. Андрей Сухомесов, глава Зейского района, поднял вопрос об отопительном сезоне и поинтересовался, когда в район планируют завозить уголь. Губернатор поручил главе подсчитать, сколько нужно угля, чтобы решить вопрос.

    Обсуждали на комиссии и начало учебного года. Сейчас большая часть пунктов временного размещения расположена в школах. Олег Кожемяко поручил главам найти альтернативные помещения, освободить школы, чтобы учебный год начался в срок. В связи с этим Павел Березовский сказал, что в Благовещенске обдумывали вариант поселить эвакуированное население в гостиницы. Но владельцы гостиниц отказываются предоставлять места для этих целей. Благовещенский градоначальник попросил губернатора посодействовать в решении этого вопроса.

    Олег Кожемяко ещё раз напомнил всем главам, что особое внимание нужно уделять тем эвакопунктам, где проживают маленькие дети. Эти пункты должны быть обеспечены подгузниками, детским питанием и мясом говядины.


    Эта статья в категориях:  областная власть, наводнение 2013.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/13/44.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1117 сек.