Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанка посадила дочку на цепь: обзор прессы
    16.08.2013 08:10 506
    Центральная пресса, в частности, «Российская газета» утверждает, что к осени подорожают вино, автомобили и парфюмерия. Виной тому ослабление рубля. Местные газеты прогнозируют подорожание мяса и овощей. Причина – наводнение. Все газеты пишут о том, что и услуги ЖКХ не прекращают расти в цене. Причина – аппетиты всех, кто в ЖКХ-процесс встроен. «Получается, причин много, а итог один: жизнь дорожает, – констатирует автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск" Павел Савинкин. – На такие грустные мысли меня навело чтение сегодняшних газет».

    Вам статья

    Хулиганская стрельба из охотничьих ружей по дорожным знакам и рекламным щитам может быть запрещена законодательно, а за нарушение придётся раскошелиться на 4000 рублей (Павел Савинкин назвал максимум). Об этом говорится в «Российской газете». «Во-первых, на мой взгляд, странная сумма. А почему не 4 378 рублей? – рассуждает Павел Андреевич. – А во-вторых, у нас что, в УК нет статей за хулиганство и неправомерное применение огнестрельного оружия? Вертятся и другие вопросы, но пора переходить к другим материалам».

    Также в номере

    Павел Савинкин думает, что читателям Амур.инфо будет интересна статья «Покой нам только снится». В ней говорится о набирающем обороты рынке купли-продажи земельных участков на кладбищах. По закону (почему-то слово закон у обозревателя всё чаще сопровождается скептической улыбкой) участки для погребения должны предоставляться бесплатно. Но дальше следует «но». На иных погостах цена участков доходит до 3-10 миллионов рублей. «Интересно, сколько будут стоить похороны рядом с главой государства?» – задумывается Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    На очереди «Российская газета-Неделя», на страницах которой можно найти информацию о том, что бренд «Штирлиц» закреплён за наследниками писателя Юлиана Семёнова. Поводом для написания заметки стал факт использования имени любимого народом героя в сети ресторанов и последующего за тем судебного разбирательства. В ресторанах можно было отведать «домашние соления от бабушки полковника Исаева», запив их пивом «Борман». Ну и тому подобное. Сейчас этому положен конец. Распоряжаться такими названиями теперь можно будет по особому разрешению. «Вдруг вспомнил, что в Благовещенске был ресторан "Пастор Шлаг". Вовремя скрылся», – резюмирует обозреватель.

    Также в номере

    Ещё в этой же газете о том, что Южная Корея в очередной раз удивила мир технической новинкой. В стране стали производить электрические автобусы, которые заряжаются прямо от дороги. В основе лежит использование метода электромагнитной индукции. «Я бы мог пояснить детально, но у нас не урок физики, да оно вам и не надо, – делится Павел Савинкин. – Главное уяснить: на бензин в автохозяйствах Южной Кореи теперь тратиться не будут». Все средства теперь начнут уходить на электричество.

    Очень интересно

    Из сегодняшней «Амурской правды» можно узнать, что благовещенский аэропорт перешёл на усиленный режим. Это связано с первоочередным обслуживанием транспорта, который задействован в связи с режимом ЧС. Публикуются здесь «горячие» сообщения из мест, оказавшихся в беде, то есть отовсюду. Павел Андреевич советует обратить внимание на страницу «Вопрос-ответ»: здесь рассказывается о том, что выловленную во дворах и на улицах рыбу – есть опасно. «Хороша фотография Оглезнева», – отмечает обозреватель. А заодно читатели Амур.инфо узнают, что делать, если встретилась крыса. «Интересно, а крысу тоже Оглезнев "фотал"?» – задаётся вопросом Павел Савинкин.

    Летят утки

    А вот сообщение «Мира новостей»: в индейской резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте легализовали алкоголь. Коренные жители Америки проголосовали за снятие запрета на продажу спиртного. Здесь проживает около 40 тысяч человек, многие из которых подвержены пагубному пристрастию, в частности, каждый четвёртый ребёнок. Разрешив открытую продажу спиртного, власти племени надеются, что средства от реализации можно будет направить на образование и здравоохранение. «Наивные», – вздыхает обозреватель.

    На посошок

    Завершает обзор «Комсомольской правдой», в которой Павел Савинкин прочёл о том, что амурчанка посадила дочку на цепь. «Наверное, этот случай войдёт в учебники по педагогике», – предполагает Павел Андреевич. Ещё здесь говорится о том, что Исинбаева не очень представляет себя беременной. «Ну, если не прыгать с шестом во время беременности, то, думаю, ничего сложного», – замечает Павел Савинкин.

    Но обозревателя покорила заметка с тремя простыми вопросами о рубле. Почему нефть дорожает, а рубль слабеет? Как долго будет длиться ослабление рубля? Третий вопрос: в чём хранить деньги? «На мой взгляд, не назван самый главный вопрос: где эти деньги взять? Всего вам доброго!» – завершает Павел Андреевич.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/16/42.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1028 сек.