Пятница, 14 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В военный полевой госпиталь под Райчихинском пока не поступило ни одного человека
    20.08.2013 15:12 275
     
    +26
    Военный полевой госпиталь под Райчихинском готов принять пострадавших от наводнения. В развернувшемся военном городке есть палаточный лагерь на тысячу человек, хлебозавод и мобильный военный госпиталь. Госпиталь оснащен своей реанимацией, хирургической палатой и всем необходимым оборудованием. В России таких госпиталей всего два, и оба сейчас работают в затопленных районах Приамурья и Еврейской автономной области.

    Городок развернули на полуразрушенной взлётной полосе буквально за ночь. 800 метров асфальта заняла военная техника и палатки. Установлено 50 палаток, в каждой может жить по 20 человек. В приёмном отделении мобильного госпиталя врачи могут оказать элементарную медицинскую помощь: например, сделать перевязку обычного пореза, а также принять лежачих больных. Здесь всех поступивших будут распределять по отделениям.

    Госпиталь состоит из двенадцати автономных модулей. В каждом есть свой дизель-генератор, но, для подстраховки, рядом с лагерем тянут линию 380 вольт. За сутки энергетики должны установить 18 опор и подключить к электричеству госпиталь и соседний эвакуационный лагерь на 1000 человек. Для них военные установили 50 палаток – из резерва военных складов.

    «В лагере можно не просто жить, а хорошо жить. Каждая палатка, в принципе, полностью готовое жилье для проживания. Я думаю, до нулевой температуры там будет комфортно», – рассказал Михаил Ковылин, начальник штаба 54-ой бригады управления объединенного командования 35-ой армии.

    В палатках установлены кровати, есть постельное белье, одеяла. Для комфорта жителей со склада привезли даже старые телевизоры. При необходимости внутри могут поставить и печки. Питаться пострадавшие смогут в столовой. Готовить для них будет полевая кухня.

    В лагере есть даже свой мини-хлебозавод. Всё, что нужно для мини-пекарни – постоянная поставка муки и воды. Организовать её помогает местная власть и сами военные. Воду возят на своих же КамАЗах.

    «Этот хлебозавод, который разворачивается практически на любом участке местности, способен производить 6 тонн хлеба в сутки. Это примерно шесть тысяч булок», – сообщил Игорь Ершов, директор подвижного хлебозавода войсковой части №72157.

    Приёмное отделение госпиталя готово обслужить до 200 человек в сутки. На такие объемы здесь не рассчитывают, но, по словам медиков, возможности позволяют. В штате госпиталя 16 врачей: 4 хирурга, 3 анестезиолога, 3 терапевта, инфекционисты и другие. В полевом госпитале есть своя баня, кабинет УЗИ, рентген, реанимация и хирургия.

    О прибытии первых пациентов должен услышать весь лагерь – организован пост, где о поступлении машин с ранеными подается сигнал.

    «Гонг подаёт одиночные, двойные, тройные и многочисленные сигналы, в зависимости от количества и характера поступивших раненых и больных. Множественные сигналы, как правило, означают большой поток раненых, несколько машин – порядка 20, 40 и больше», – рассказал начальник приемно-сортировочного отделения медицинского отряда специального назначения Александр Богданов.

    По словам старшего ординатора хирургического отделения медицинского отряда специального назначения Сергея Боблева, хирургическое отделение госпиталя позволяет проводить операции на конечностях, брюшной полости, грудной клетке и при различных переломах.

    Врачи говорят, что госпитализировать придётся только самые серьезные случаи. Однако отряд должен принимать не только пострадавших от наводнения, но и всех желающих.

    «У нас уже было двое обратившихся, из числа военнослужащих . На входе у нас стоят коллеги из пограничной службы, и два бойца обратились. Помощь была оказана амбулаторно-хирургическая», – рассказал начальник хирургического отделения медицинского отряда специального назначения Виктор Мурашкин.

    Медицинской помощью возможности госпиталя не ограничиваются. Здесь будут проводить эпидемиологические и микробиологические исследования воздуха, воды и продуктов питания.

    «Основная функция лаборатории – не допустить возникновения и распространения возможных инфекционных заболеваний. Таких, как острые кишечные инфекции, дизентерия, холера ну и весь спектр особо опасных инфекций», – рассказал Антон Стальников, старший врач-специалист санитарно-эпидемиологического отделения медицинского отряда специального назначения.

    К приему людей городок полностью готов. Пока ни одного человека туда не поступило. Однако задача военных – поддерживать лагерь в полной готовности даже при отсутствии пациентов. Сколько именно придется это делать – не известно, по предварительной оценке, от трёх недель до трёх месяцев. Тем не менее, если вода из Приамурья начнет уходить раньше, лагерь и госпиталь свернут и перебросят в более нуждающиеся районы.

    Перед марш-броском в Приамурье военный городок собирался в командировку за границу. В госпитале даже не успели убрать таблички на французском языке.


    Эта статья в категориях:  военные, здоровье, наводнение 2013.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/20/27.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 213

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1278 сек.