Пострадавшие от наводнения амурчане смогут закупить древесину по сниженным ценам
30.08.2013 13:50 261
На заседании Законодательного собрания Амурской области были приняты поправки в областной закон «О ставках платы за использование лесов». Изменения прежде всего касаются тех граждан, чьи дома или хозяйственные постройки частично или полностью пострадали в результате паводка.
Согласно нововведению, ставки платы по договору купли-продажи леса для отопления, строительства или ремонта будут применяться с пониженным коэффициентом. Его снизили в 10 раз. Как сообщил председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии законодательного собрания Александр Дроздов, по областному закону каждый амурчанин раз в 10 лет имеет право приобрести до 100 кубометров так называемой древесины на корню – то есть растущего леса – для постройки дома и до 25 кубометров – для возведения хозяйственной постройки. Пострадавшие от наводнения могут рассчитывать на пониженный коэффициент только в случае, если в течение 10 лет не использовали своё право на покупку древесины.
На сегодняшний день стоимость 100 кубометров древесины на корню оценивается в 50-70 тысяч рублей, для пострадавших эта сумма будет исчисляться 5-7 тысячами. Однако людям необходимо самим найти организацию, которая срубит деревья, распилит и привезёт их потребителю. Сделать это не так сложно, заверил Александр Дроздов: в любом лесхозе пойдут навстречу. Полностью освободить амурчан от платы за древесину не позволяет лесной Кодекс России.
Гражданам, желающим воспользоваться сниженным коэффициентом, необходимо обратиться к главам районов или сельсоветов.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/30/30.html