Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Члены «Утопленной Владимировки», потерявшие дома, хотят получить денежные сертификаты
    30.08.2013 18:20 382
    В администрации Благовещенского района прошла встреча главы района с членами инициативной группы сообщества «Утопленная Владимировка». Жители села попросили Сергея Адаменко возглавить их инициативную группу. Члены «Утопленной Владимировки» предпочли бы получить деньги за потерянное жильё и строить жильё по своему усмотрению. Особенно это устраивает тех, кто хочет уехать из региона. Но такое мнение сельчан не устраивает властей.

    На встрече присутствовал и.о. обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. Он объяснил, что сейчас помощь оказывается в первую очередь тем, кто нуждается в ней в наибольшей степени – это те, кто остался без жилья. По тем же жителям Владимировки, кто имеет второе, третье жильё в городе Благовещенске или в других населённых пунктах, также рассматривается вопрос компенсации ущерба. Но, призвал участников встречи Виктор Герасимович, нужно понимать, что сегодня первостепенным является расселение людей, оставшихся буквально без крыши над головой.

    Ольга Пожарская, одна из лидеров инициативной группы, задала волнующий всех членов «Утопленной Владимировки» вопрос: будут ли осуществлять переселение граждан, чьи дома не подлежат восстановлению, и выразила общее мнение своих соратников о том, что они предпочли бы получить денежные сертификаты, эквивалентные понесённым потерям, и строить жильё по своему усмотрению. Особенно такое решение устраивает тех членов группы, кто планирует уехать из Приамурья. Ответ на этот вопрос дал исполняющий обязанности министра ПБ и ГЗ: «сертификатов не будет». Также Виктор Герасимович пояснил, что сейчас рассматриваются варианты выделения участков, где планируется централизованно осуществлять строительство новых домов для вынужденных переселенцев. По этому вопросу глава района добавил, что на территории Благовещенского района рассматриваются в качестве площадок для возведения домов сёла Волково и Чигири, не попавшие в зону затопления.

    Члены группы также выразили желание, чтобы в состав комиссии по оценке ущерба вошли люди из числа потерпевших от их инициативной группы. Глава района Сергей Адаменко активно поддержал предложение, правда, напомнил, что работа предстоит большая, поэтому «работать придётся по-настоящему, с восьми до шести».

    Согласился Сергей Адаменко и с предложением активистов о двойном актировании, другими словами, о необходимости проведения повторного составления актов оценки нанесённого ущерба в соответствии в актуальным состоянием жилых домов после холодов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

    Среди членов «Утопленной Владимировки» есть и те, у кого пострадали садовые участки. Особую озабоченность у них вызывает вопрос, получат ли какие-нибудь компенсации те, кто не имеет никаких документов на эти наделы, то есть те, кто когда-то занял пустующие земли и возделывал их. Здесь, конечно, есть проблема, высказал своё мнение глава района, поскольку формально, по закону, такие участки являются «самовольно захваченными». Но посоветовал написать заявление, приложив к нему любые имеющиеся правоустанавливающие документы.

    Один из лидеров инициативной группы «Утопленная Владимировка» Юрий Семёнов предложил Сергею Адаменко возглавить их движение и помочь в решении поставленных ими проблем. О том, как они будут решаться, чиновники и члены инициативной группы решили поговорить на очередной встрече, и назначили её на 5 сентября.


    Эта статья в категориях:  наводнение 2013.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/30/58.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 342

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1903 сек.