Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В ПВР пострадавшие устраивали застолья: обзор прессы
    12.09.2013 09:00 305
    Почему убитые горем пострадавшие от резали селёдку на школьных партах, кого заставляют писать объяснительные и сколько раз нужно будет сдавать экзамен в ГИБДД – ответы на эти и другие вопросы читателям Амур.инфо поведает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

    Напишут же такое

    Вот чем «порадовал» Павла Савинкина «Клаксон»: будущим водителям придётся приходить для сдачи экзаменов в ГИБДД дважды. Сначала, чтобы показать свои знания по ПДД и продемонстрировать навыки управления автомобилем на площадке. Если эти испытания пройдены успешно, курсант автошколы получит так называемые «мини-права», позволяющие ему на учебном автомобиле в сопровождении инструктора выезжать на улицы. И только после этого, наездив положенное количество часов, он может во второй раз приходить на практический экзамен. «Если что – претензии к МВД, Минтрансу и Минобразования, которые подготовили эту программу обучения», – рассказывает Павел Андреевич.

    Очень интересно

    Далее «Российская газета», рассказывающая о том, что в солдатских казармах и матросских кубриках скоро будут оборудованы чайные комнаты. «По логике вещей, скоро служивым будут подавать "кофий" в постель», – предполагает обозреватель. А вообще для военнослужащих уже закупают душевые кабинки, пылесосы, стиральные машины, чайные сервизы, игрушки. «Как ни странно, министр обороны Шойгу считает, что солдаты должны сами убирать казармы, но поскольку аутсорсинг (придумают же слова!) никто не отменял, убирают за защитниками Родины уборщицы», – делится Павел Савинкин.

    Также в номере

    Полиция поймала высокопоставленных московских чиновников Пенсионного фонда РФ. По данным МВД России, злоумышленники потребовали у руководителя коммерческого предприятия крупную сумму денег – 3,5 миллиона рублей и обещали главе фирмы, охраняющей здания управлений Пенсионного фонда, «беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления госконтрактов».

    Потерпевший обратился с заявлением куда следует. Машинка сработала. Чиновники под следствием. «Придётся делиться», – вздыхает Павел Андреевич.

    Полный абзац

    А теперь «Амурская правда», корреспонденты которой сегодня выясняют, какое жильё могут получить пострадавшие от наводнения амурчане и почему жители Владимировки скорее всего откажутся от бюджетных компенсаций. Ещё можно узнать о том, что Александра Башуна исключили из политсовета «Единой России». «Наверное, не оправдал доверия», – догадывается обозреватель. Ещё в газете о том, что кролики, оказывается, питаются коноплёй – именно поэтому три мешка оной собрали молодые благовещенцы. А ещё читатели Амур.инфо явно обратят внимание на весёлый рассказ о том, как в ПВР одной из школ убитые горем пострадавшие от потопа устраивали застолья. Селёдку резали прямо на школьных партах, подстилая географические карты.

    Летят утки

    А вот о чём пишут «Аргументы неделi»: в Алтайском крае обнаружили молодого человека, который живёт в одиночестве в землянке. Новоиспечённый «маугли» рассказал, что родился в 1993 году в районе села Кайтанак (так ему сказали родители) и всё это время жил с родителями в лесу. Имя своё он не знает. Или забыл. Или у него его нет вообще. Известно, что образования он не получил и никаких навыков жизни в обществе у него нет. В мае этого года родители оставили юношу одного (куда они направились, неизвестно). Никаких документов у молодого человека не обнаружено. Что такое мобильный телефон, Интернет и женщины, не знает. «Счастливый», – замечает Павел Савинкин.

    Вам статья

    В «Мире новостей» Павел Андреевич прочёл о том, что судья из Могилёвской области Магомед Умаров оказался в оперативной разработке, будучи подозреваемым во взяточничестве. В его кабинете установили видеонаблюдение. И что же?! Взятки взятками, они, как говорится, имели место быть. Но ещё видеокамеры зафиксировали, как судья на рабочем месте занимается любовью со своими сослуживицами. Их обязали писать объяснительные записки. Они должны изложить, в каких отношениях находятся с подследственным. «А что излагать, если эти отношения можно посмотреть в кино, да? – недоумевает обозреватель. – Ну, в Могилёвской области судьи хоть делом занимаются, в отличие от наших, которые просто спят».

    Оп-паньки

    Шведский изобретатель, приехав к подружке в Данию, поставил на уши датскую столицу, оставив в самом центре города автомобиль, опутанный проводами и с торчащими трубками. Бдительные датчане подумали, что это автомобиль-бомба, вызвали полицию, та привезла с собой робота-сапёра, произвела эвакуацию жителей и посетителей торговых точек, а вернувшийся швед объяснил, что с помощью придуманного им самим нехитрого устройства просто подзаряжал свой дурной электромобиль. Поскольку злого умысла у него не было, полиция не стала применять к нему штрафных санкций. «Так, пару раз прошлись дубинкой по почкам, да и всё», – ёрничает Павел Савинкин.

    На посошок

    «Ну как не раскрыть «Комсомольскую правду», если сразу же, на первой странице, говорится, что в пиве нашли молекулу бессмертия!» – восклицает Павел Андреевич. – Должен сказать, что я знаю напитки, в которых кроется veritas – истина». Ещё в газете рассказывается, как чудят на отдыхе российские богачи. «Интересно, богачам рассказывают, как чудят на отдыхе их бедняки?» – размышляет Павел Андреевич. Ещё в «Комсомолке» рассказывается о простых способах отвлечь ребёнка от компьютера. Тут же обозреватель вспомнил анекдот, как мужик-сосед отвлёк мальчика-пианиста от проигрывания гамм. «Если что, заходите, расскажу, – предлагает Павел Савинкин. – Но самое главное, вы увидите фото Боярского не в шляпе, а в обычной кепке гопника. Это надо видеть».


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/12/2.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1221 сек.