Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В здании бывшего амурского роддома откроют пункт длительного пребывания для пострадавших от паводка
    17.09.2013 09:41 289
    Губернатор Амурской области обязал глав муниципалитетов расселить всех нуждающихся в жилье амурчан в пункты длительного размещения. На очередном заседании КЧС губернатор распорядился, чтобы это было сделано на текущей неделе. К приёму готовится бывший областной роддом, он может вместить 140 человек. Там уже есть шесть душевых кабин, размещены кровати, закуплены постельные принадлежности.

    Только в Благовещенском районе в очереди на размещение числятся 104 семьи. Их расселят в гостиницу «Заря», на пятый этаж общежития по адресу: Трудовая, 7. Заместитель председателя правительства, министр здравоохранения области Николай Тезиков сообщил, что в детском оздоровительном лагере «Василёк» есть 50 мест для многодетных мам с детьми дошкольного возраста.

    В основном темы, которые обозначил на совещании глава региона, это подготовка документов на компенсационные выплаты из федеральной казны, восстановление дорожного сообщения, а также ситуация с жильём для жителей региона, чьи дома признаны не пригодными для проживания.

    Главы муниципалитетов рассказали о том, как по этим направлениям ведётся работа. После отчёта главы Благовещенского района Сергея Адаменко губернатор призвал его «активнее загружать аварийно-восстановительные бригады», в которых, к слову, сейчас трудятся 120 человек. Олег Кожемяко указал, что главам районов нужно лично контролировать условия проживания в пунктах длительного размещения.

    «Чтобы никаких двухъярусных кроватей, в комнате – не больше 4 человек. Норматив есть – 6 квадратов на человека, его необходимо соблюдать. Кроме того, люди там будут жить не один день, так что нужно достаточное количество стиральных машин, холодильников. За порядком в пункте длительного пребывания должен следить дежурный».

    Олег Кожемяко отметил, что нужно быстрее вести работу по оценке жилого фонда. Необходимо точно знать, сколько человек желают переехать в уже имеющееся жилье и сколько хотят строить индивидуально. Кроме того, стоимость за квадратный метр не должна быть выше установленного федеральными властями норматива – до 30 тысяч рублей за квадрат. В противном случае нужно искать другого застройщика или добавлять разницу из местного бюджета. Так, в Архаринском районе стоимость квадратного метра жилья в среднем равна 21 тысяче рублей, в Михайловском – 24 500 рублей, Благовещенском – 38 650 рублей, Зейском районе – 32 тысячи рублей и в Благовещенске – 36 800 рублей.

    Олег Кожемяко рассказал главам городов и районов, что скоро в населённые пункты области будут доставлять домокомплекты: «Домокомплект – это брус, набор стропил, половых реек, кровель, перекрытий, дверных и оконных блоков. Для того чтобы весь этот сборный дом пришёл, необходимо оформить на него заявку. Также предусмотрена сборка домов из клееного бруса. Жилье будет строиться по квадратуре, определённой социальной нормой. При желании, гражданин может доплатить за расширение жилплощади. Денежные средства мы амурчанам перечислим целевым порядком».

    Заканчивая заседание КЧС, губернатор подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо уделять особое внимание восстановлению и ремонту дорог по временной схеме. А если необходимо, то для этих целей изыскивать средства из местного бюджета и привлекать подрядные организации.


    Эта статья в категориях:  наводнение 2013, жизнь.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/17/5.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1318 сек.