Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В благовещенскую городскую больницу пришли работать 17 молодых врачей
    23.10.2013 16:42 262
    17 молодых врачей недавно стали сотрудниками городской клинической больницы Благовещенска. Эту цифру можно назвать рекордной. За последнее время в учреждении не было такого наплыва специалистов, хотя места для них имеются. Между тем в Амурской области существует нехватка молодых специалистов. Проблему пытаются решить льготами и подъёмными выплатами.

    Выпускник Амурской государственной медицинской академии Андрей Рытов вот уже два месяца работает в городской клинической больнице анестезиологом-реаниматологом. На своём рабочем месте молодой специалист освоился за неделю. Сейчас за ним закреплена одна операционная. Проблем с поиском работы у 25-летнего врача не было – его специальность сейчас в дефиците. По мнению Андрея Дмитриевича, молодых специалистов отпугивают не всегда бесплатная ординатура, которая длится два года, большая ответственность и нагрузка. «Бывает так, что операция идёт за операцией, часик на диванчике посидел и опять. И так до утра. Мы являемся первыми людьми, которых видит человек после того, как приходит в себя после анестезии», – говорит анестезиолог-реаниматолог Андрей Рытов. Проблем, признаётся молодой специалист, не испытывает. В коллективе его и ещё 16 человек встретили очень радушно. Для них, рассказывает заместитель главного врача Екатерина Маркова, устроили настоящий праздник-посвящение. Столько молодых врачей в больницу пришло работать впервые как минимум за три года. «Каждый молодой специалист для нас очень ценен. Учреждение находится в таких рамках, что нам нельзя терять врачей, и мы готовы взращивать их, обучать, решать социальные проблемы и тем самым не только удерживать специалистов, но и пополнять наш коллектив», – сообщает Екатерина Маркова.

    Дефицит молодых кадров в городской больнице Благовещенска «зрел» примерно три года. Отпугивают от призвания лечить людей низкие заработные платы, загруженность и отсутствие жилья. В фонде минздрава квартир для медиков в областном центре нет. От кадрового голода одна любовь к профессии не спасает. «Я думаю, со временем всё уравняется, войдёт в норму и будет легче работать. Все эти проблемы решатся», – надеется молодой врач, акушер-гинеколог женской консультации № 1 Евгения Гулевич.

    В некоторых районах Амурской области проблемы молодых врачей решают, выплачивая подъёмные, оплачивая аренду квартир, предоставляя общежития, места в детских садах и другое. Например, в Углегорске врачам дают льготу на жилищно-коммунальные услуги. Специалисты, уезжающие работать в село, получают единовременную выплату в размере 1 000 000 рублей. Тем не менее сейчас в регионе всё ещё не хватает около 1 000 докторов. «Самая востребованная специальность – педиатр. Нужно 120 человек. Ещё нужны анестезиологи, терапевты и врачи скорой помощи, а также 32 рентгенолога», – перечисляет начальник отдела кадровой работы и делопроизводства министерства здравоохранения Амурской области Валентина Петрова.

    Чтобы привлечь молодых специалистов, о профессии врача рассказывают на встречах в школах, предоставляют целевые места в медакадемии, интернатуре и ординатуре. Но этого пока мало. Молодые доктора не спешат занимать пустующие места.


    Эта статья в категориях:  здоровье.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/23/19.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 198

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1032 сек.