Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Стоимость снежного городка в Благовещенске сопоставима с годовым бюджетом амурского села
    05.12.2013 19:50 679
    увеличить
     
    « 1/6 »
    В этом году снежный городок пронизан патриотической тематикой. На главной площади Благовещенска вырастут фольклорные персонажи и здания Кремля. Дворцы и снежные герои обойдутся городскому бюджету в 12,5 миллионов рублей. Стоимость снежного городка в Благовещенске сопоставима с годовым бюджетом амурского села, например - Тыгды. В прошлом году стоимость была ниже.

    В этом году традиция обошлась благовещенскому бюджету на миллион больше, чем в прошлом. Подрядчик говорит, что причина этого – инфляция. «Часть денег уйдёт на прибыль, на зарплаты, на налоги, естественно. То есть, всё рассчитано. А почему сумма в этом году увеличилась – инфляцию никто не отменял», – объясняет директор компании-подрядчика Сергей Белугин. Львиная доля – 9 миллионов рублей – уйдёт на изготовление снега и самих фигур. Подрядчик затруднился оценить, сколько будет стоить каждая. А вот производство искусственного снега, например, обойдётся почти в полмиллиона рублей. Что касается льда, то его вырежут из озёр и рек.

    Ещё деньги пойдут на подсветку, установку ели и демонтаж сооружений в конце зимы. Власти города цену в 12,5 миллионов за городок большой не считают. Говорят, что несколько лет назад снежный сюрприз обошёлся куда дороже. «Для сравнения, в 2008 году сумма была 15 миллионов. Если бы в городе было больше компаний, которые могли бы это сделать – цена была бы гораздо ниже, но предложений очень мало, к сожалению», – сообщил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.

    Часть денег, выделенных на городок, уйдёт и на зарплату рабочим. Их труд самый опасный. «Спасская башня – она, наверное, будет самая высока, ну и прилегающие к ней башни, которые находятся на территории Кремля. Всё это будет стилизовано. Самая большая сложность в том, что это скользкий материал, допустим, если поставишь человека на такую высоту – 5-6 метров. Ответственная такая работа, плюс острые инструменты», – пояснил дизайнер компании-подрядчика Сергей Гусев.

    Спасскую башню сделают десятиметровой. Кстати, с каждым годом фигуры становятся выше. Подрядчик возведёт напротив гостиницы «Юбилейная» Кремль, на площади появятся снежные Царь-колокол и Царь-пушка. Рядом будут персонажи русских сказок и фольклора – учёный кот, Баба-Яга, три богатыря и другие. Найдёт отражение в городке и олимпийская тематика. Всего будет около 40 снежных и ледовых фигур. Для сравнения в Хабаровске их будет 50. Там на создание городка из местного бюджета потратят 700 тысяч рублей. Остальные расходы взяли на себя спонсоры и правительство края. «Сумма складывается не только из муниципального бюджета – это и муниципальные предприятия и бизнесмены. Сумма может быть и больше. На площади главной – совершенно не городская вещь, на главной площади устанавливается из краевого бюджета», – рассказал начальник пресс-службы администрации Хабаровска Владимир Ерохин.

    Опыт спонсирования городка у Благовещенска уже был. И не очень удачный. В 2010-ом снежную сказку сделали на территории ОКЦ и потратили из городского бюджета около 400 тысяч рублей. Сколько тогда добавляли инвесторы, сейчас представители муниципальной власти не вспомнили. Многим жителям тогда снежные фигуры не понравились.

    Накануне специалисты приступили к возведению снежного городка на площади Ленина. Планируется, что официально он откроется примерно через три недели.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
               
     

     

    Эта статья в категориях:  строительство, праздники, отдых.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/05/47.html

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1028 сек.