Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Судебных приставов проверят на «тугоподвижное мышление» и «низкий вербальный интеллект»
    24.07.2014 08:08 188
    увеличить
    Фото: www.yugopolis.ru
    Федеральная служба судебных приставов России представила проект приказа о психологических методах проверки кандидатов на должности судебных приставов и сотрудников службы. Документ опубликован на едином портале проектов нормативных актов. Руководство службы намерено повысить эффективность работы на «основе достижений современной психологической науки и практики», сообщает портал Pravo.ru.

    По результатам психологического обследования ведомство намерено избавляться или не принимать в свои ряды тех, кто, в частности, замечен в «девиантном поведении и нервно-психической неустойчивости». Также на работу в ФССП не смогут рассчитывать слабообучаемые граждане с уровнем интеллекта низким или ниже среднего и «мышлением тугоподвижным, конвергентным, ригидным». Такой вывод будет сделан и в случае выявления «неразвитой аналитико-синтетической функции».

    Кроме того, карьере в службе будут препятствовать эмоциональная неустойчивость, чрезмерная импульсивность, низкий самоконтроль, склонность к аффектам, неадекватные яркие эмоциональные реакции. Рекомендовано также устанавливать тех, кто «снимает эмоциональное напряжение алкоголем или лекарственными средствами».

    Отрицательные характеристики получат граждане без чётких жизненных ориентиров, с асоциальной, криминальной направленностью личности, проявлявшие «психологический инфантилизм», «акцентуированная замкнутость, ярко выраженное предпочтение индивидуальной деятельности и затрудненное установление контактов».

    Наряду с этим не приветствуется избыточная активность (пассивность) в общении, несоблюдение морально-нравственных норм и «акцентуированные нетерпимость, упрямство». Также приставам нельзя будет иметь «низкий вербальный интеллект и низкий категориально-понятийный уровень» и проблемы с устной и письменной русской речью.

    Для обследования психологам рекомендовано использовать Минессотский и Калифорнийский личностные опросники, восьмицветовой тест М. Люшера и «Неоконченные предложения Сакса-Сиднея». В качестве дополнительных материалов предложены «Личностный опросник агрессивности Басса – Дарки», «Шкала депрессивности Бека» и тесты «Несуществующее животное», «Дом-Дерево-Человек» и «Человек под дождем».


    Эта статья в категориях:  здоровье, закон.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/12/29/5.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 167

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1013 сек.